Bio Lachsfilet mit Rucola

Dieses Lachsfilet wird schonend dampfgegart,
dazu wird ein Dampfgartopf mit Siebeinsatz benötigt
als Beilage servieren wir Rucola mit einer Kräutervinaigrette


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Garzeit: 10 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Scheiben Bio Lachsfilet
  • 3 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl Nativ Extra -Oil in Box- von Bio-Planete)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • Bio Koriander gemahlen (Bio Koriander gemahlen von (Lebensbaum)
  • 250 ml. Bio Weißwein
  • 4 Zweige Bio Thymian
  • 1 Bio Lorbeerblatt (Bio Lorbeerblätter von Sonnentor)
  • 1 Bio Zitrone
  • Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 2 Stängel Bio Petersilie
  • Bio Dill (Bio Gewürz-Kräuter Dill von Bio Beroli)
  • 1/2 Bund Bio Rucola
  • 4 Bio Kirschtomaten
  • Zubereitung:

    Das Lachsfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit zwei Esslöffeln Olivenöl einpinseln und mit Salz, Pfeffer und Koriander von allen Seiten würzen und in den Siebeinsatz des Dampfgartopfes legen.
    Die Zitrone heiß abwaschen, die Hälfte der Schale abreiben, dann halbieren und auspressen.
    Petersilie und Rucola waschen und trocken schütteln, Petersilie fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.

    Den Wein in den Topf gießen, Thymian und Lorbeerblatt hineingeben und aufkochen.
    Den Siebeinsatz mit dem Fisch daraufsetzen und den Deckel schließen. Den Fisch 10 Minuten über dem Dampf garen.

    Zwei Teller im Backofen vorwärmen.

    Das übrige Olivenöl, gepressten Zitronensaft und Zitronenabrieb, eine Prise Zucker, Dill, Salz und 2 Esslöffel Wasser in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Petersilie hinzugeben und untermischen.

    Den Fisch vorsichtig aus dem Siebeinsatz nehmen und auf die vorgewärmten Teller legen.
    Den Rucola und die Tomatenhälften dazu verteilen und alles mit der Kräutermarinade beträufeln.
    Sofort servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio KräuterlachsBio Kräuterlachs Ein Rezept für Gäste lässt sich gut vorbereiten, der Kräuterlachs wird im Backofen gegart als Beilage empfehlen wir Bandnudeln in Olivenöl geschwenkt Kosten für das […]
    • Bio Lachs mit Kräuter-Nuss KrusteBio Lachs mit Kräuter-Nuss Kruste Dieser Bio Lachs wird mit einer Kräuter-Nuss Kruste bedeckt und im Backofen gegart, dazu wird ein frischer Joghurtdipp gereicht als Beilage empfehlen wir […]
    • Bio Hühnchen in Tomaten SahnesoßeBio Hühnchen in Tomaten Sahnesoße Ein leichtes, schnell zubereitetes Gericht schmeckt mit Reis, Nudeln oder Baguette Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 15 […]
    • Bio PizzaschnitzelBio Pizzaschnitzel Hier sehen Sie die Zutaten und die Zubereitung von einem leckeren Schnitzelauflauf. Der ganze Auflauf ist in wenigen Minuten zubereitet als Beilage empfehlen wir Nudeln oder […]
    • Bio Pasta in Tomaten-Auberginensauce Bio Pasta in Tomaten-Auberginensauce Hier sehen Sie die Zubereitung für ein Pastagericht mit einer Gemüsesauce aus Auberginen und Tomaten zwei Sorten Käse runden das Gericht ab Zubereitungsdaten: Kosten für […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Hauptgerichte abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree