Bio Lebkuchen vom Blech

Ein leckeres Lebkuchenrezept
einfach in der Zubereitung, kommt bei allen Lebkuchenfans gut an
In Dosen verpackt und kühl gelagert lassen sich die Lebkuchen einige Tage aufbewahren und entfalten ein tolles Aroma


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 45 Minuten
  • Backzeit: 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: normal

Zutaten für 1 Backblech:

Für den Teig:

  • 350 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 300 g. Bio Rohrzucker (Bio Rohrzucker von Naturata)
  • 100 g. Haselnüsse
  • 3 Tl. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • 2 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Fleur de Sel von Bio Beroli)
  • 100 g. Bio Orangeat (Bio Orangeat von Leckers)
  • 100 g. Bio Zitronat (Bio Zitronat von Leckers)
  • 3 Tl. Bio Lebkuchengewürz
  • 250 ml. Bio Milch (Bio H-Milch von MUH)
  • 150 g. Bio Butter
  • 2 El. Bio Honig (Bio Kleehonig von Allos)
  • 4 Bio Eier
  • Für das Blech:

  • Bio Backpapier (Bio Backpapier von Seitenbacher)
  • Für den Guß:

  • 250 g. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • 1-2 Bio Zitronen
  • Zubereitung:

    Teig:
    Die Nüsse fein malen, das Orangeat und Zitronat fein würfeln.
    Mehl, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz Salz, Lebkuchengewürz, Orangeat, Zitronat, Nüsse und Backpulver mischen.
    Milch, Honig, Butter und Eier schaumig aufschlagen, die restlichen Zutaten unterrühren.
    Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig daraufgeben und bei 180° 20 Minunten backen.

    Nach Ende der Backzeit den Lebkuchen aus dem Ofen nehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

    Guß:
    Die Zitrone halbieren und auspressen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren.
    Den Lebkuchen mit dem Guß überziehen und in Würfel schneiden.

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