Bio Lemon Cake

Ein Rezept für einen saftigen Lemon Cake
mit frischen Bio Zitronen
besonders gut schmeckt der Kuchen frisch gebacken
luftdicht verpackt hält er sich aber auch einige Tage


  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 40 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für einen Kuchen:

Für den Teig:

  • 2 Bio Eier
  • 170 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 180 g. Bio Butter
  • 100 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • 60 ml. Bio Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
  • 2 Bio Zitronen
  • 2 El. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • Zubereitung:

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Backform einfetten.

    Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Zitronen halbieren und auspressen.
    Die Eier, weiche Butter, Zitronenabrieb und 160 Gramm Rohrzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren, das Mehl dazugeben und unterrühren.
    Den Teig in die Form füllen, in den Ofen stellen und bei 180° 40 Minuten backen.

    Kurz vor Ende der Backzeit wird der Zitronenguß hergestellt,
    Dafür den Zitronensaft, restlichen Zucker und einen Eßlöffel Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen
    bis sich der Zucker gelöst hat.

    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Zitronenguß darüber gießen.
    Den Lemon Cake auskühlen lassen und vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio ZitronentarteBio Zitronentarte Diese Tarte ist ein italienisches Rezept schmeckt leicht und frisch und ist sehr fein statt Zitronen kann man für die Zubereitung auch Orangen verwenden Zubereitungsdaten: […]
    • Bio Lemon CurdBio Lemon Curd Ein Brotaufstrich hergestellt aus Zitronen und Eiern lässt sich im Kühlschrank einige Wochen aufbewahren Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Brombeer Joghurt KuchenBio Brombeer Joghurt Kuchen Ein fruchtiger kleiner Kuchen der Teig wird durch den Joghurt saftig und locker statt Brombeeren können auch andere Beerenfrüchte verwendet werden Kosten für das […]
    • Saftiger Bio KokoskuchenSaftiger Bio Kokoskuchen Dieser Kuchen wir hergestellt aus einem Rührteig und wird nach dem Backen mit einem Sirup aus Rohrzucker und Kokosmilch übergossen, dadurch wird er besonders saftig! […]
    • Bio Schoko-Kirsch-StreuselkuchenBio Schoko-Kirsch-Streuselkuchen Ein Kirschkuchen mit knusprigem Boden und einem cremig-fruchtigem Belag als Krönung bekommt der Kuchen süsse Schokostreusel obendrauf Zubereitungsdaten: Kosten für […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree