Bio Limetten-Ecken

Diese zarten Limetten-Ecken mit einem knusprigen Boden
schmecken am besten frisch gebacken, dann sind sie herrlich saftig und zitronig
wir empfehlen diese Rezept zum Kaffee oder Brunch


  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 40 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach



Zutaten für 30 Ecken:

  • 3 Bio Eier
  • 200 g. Bio Puderzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 80 g. Bio Butter
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • 100 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 El. Bio Speisestärke (Bio feine Speisestärke von Bauckhof)
  • 3 Bio Limetten
  • 2 El. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • Zubereitung:

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die eckige Backform 25×25 cm mit Backpapier auslegen.

    Butter, 50 Gramm Puderzucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig schlagen.
    Mehl dazugeben und unterrühren bis ein krümeliger Teig entsteht.
    Den Teig auf die mit Backpapier ausgelegte Backform geben, mit den Händen gleichmäßig verteilen und glatt drücken.
    Die Form in den Ofen stellen und bei 180° 15 Minuten backen.

    Eine Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben. Alle Limetten halbieren und den Saft auspressen.
    150 Gramm Zucker, Eier, Limettensaft und Abrieb in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren.
    Die Stärke hinzugeben, dabei weiterrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
    Die Masse auf den Teigboden geben, wieder in den Ofen stellen und weitere 20 Minuten backen.

    Die Form aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, dann herauslösen und in kleine Dreiecke schneiden.
    Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Marzipan-Mandel GebäckBio Marzipan-Mandel Gebäck Feine Marzipan Mandel Bällchen wer mag kann die Bällchen nach dem Backen zur Hälfte mit Schokolade überziehen Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Lebkuchen vom BlechBio Lebkuchen vom Blech Ein leckeres Lebkuchenrezept einfach in der Zubereitung, kommt bei allen Lebkuchenfans gut an In Dosen verpackt und kühl gelagert lassen sich die Lebkuchen einige Tage aufbewahren und […]
    • Bio KaiserplätzchenBio Kaiserplätzchen Ein Plätzchenrezept für zarte Kaiserplätzchen die Plätzchen sind aus einem feinen Mandelmürbeteig und gefüllt mit einer fruchtigen roten Marmelade Zubereitungsdaten: […]
    • Bio MohnsconesBio Mohnscones Diese Scones sind kleine, wenig gesüßte Brötchen mit Mohn aufgeschnitten können sie mit Sahne und Heidelbeeren serviert werden viel Spaß bei der Teatime! Zubereitungsdaten: […]
    • Wiener Bio ApfeltorteWiener Bio Apfeltorte Eine pompöse Apfeltorte, die auf der Zunge zergeht den besonderen Pfiff bekommt die Torte durch den Kokosblütenzucker Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree