Bio Linzer Plätzchen

Würzige Weihnachtsplätzchen
mit einer fruchtigen Himbeer Füllung



Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Backzeit: 13 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: normal


Zutaten für 40 Plätzchen:

Für den Teig:

  • 400 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1/2 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • 2 Tl. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • 2 Bio Eigelb
  • 250 g. Bio Butter
  • 100 g. Bio Haselnüsse
  • 1 Prise Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 125 g. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • 1/4 Tl. Bio Zimt (Bio Zimt gemahlen von Lebensbaum)
  • 1 Prise Bio Nelken gemahlen (Bio Nelken gemahlen von Sonnentor)
  • 300 g. Bio Himbeerkonfitüre
  • Für das Backblech:

  • Bio Backpapier (Bio Backpapier biologisch abbaubar von Seitenbacher)
  • Zum Bestäuben:

  • 2 El. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • Zubereitung:

    Haselnüsse fein mahlen, Backbleche mit dem Backpapier auslegen, Backofen auf 200° vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen.
    Bei der Hälfte der Plätzchen nochmals kleine Kreise oder Sterne ausstechen.
    Die Plätzchen auf das Backblech legen, in den Ofen schieben und bei 180° 12 Minuten backen.
    Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen auf ein Gitter legen.

    Das Himbeergeele in einem Topf erhitzen die Kreise damit bestreichen und die zweite Hälfte
    mit den kleiner ausgestochenen Kreisen oder Sternen daraufsetzen.
    Zum Schluss die Linzerplätzchen noch mit Puderzucker bestäuben.

    Ähnliche Rezepte

    • Braune Bio LebkuchenBraune Bio Lebkuchen Ein traditionelles Weihnachtsgebäck. In den Lebkuchenteig kommt kandierter Ingwer, dieser verleiht den Plätzchen einen besonders würzigen Geschmack, in Dosen verpackt und kühl gelagert […]
    • Bio LinzertorteBio Linzertorte Ein Klassiker aus Österreich die Linzertorte gibt es in vielen Varianten hier ein Rezept aus Mandelmürbeteig und einer Füllung aus feinem Pflaumenmus Zubereitungsdaten: […]
    • Bio NusseckenBio Nussecken Ein knuspriger Mürbeteigboden mit einem Belag aus Aprikosenmarmelade und einer Butter, Zucker und Haselnussmischung glasiert werden die Nussecken mit Zartbitterkuvertüre diese Nussecken […]
    • Bio AniswölkchenBio Aniswölkchen Ein schnelles Plätzchen Rezept für diese Aniswölkchen muss der Teig nicht lange geknetet und gerollt werden der Anisteig kommt in den Spritzbeutel, wird in Wölkchen auf das Backblech […]
    • Bio VanillekipferlBio Vanillekipferl Zarte Kipferl aus einem feinen Mandelteig und aromatischer Vanille Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 40 Minuten Backzeit: 13 […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Weihnachten abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree