Bio Linzer Plätzchen
Würzige Weihnachtsplätzchen
mit einer fruchtigen Himbeer Füllung
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Backzeit: 13 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: normal
Zutaten für 40 Plätzchen:
Für den Teig:
400 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
1/2 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
2 Tl. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
2 Bio Eigelb
250 g. Bio Butter
100 g. Bio Haselnüsse
1 Prise Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
125 g. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
1/4 Tl. Bio Zimt (Bio Zimt gemahlen von Lebensbaum)
1 Prise Bio Nelken gemahlen (Bio Nelken gemahlen von Sonnentor)
300 g. Bio Himbeerkonfitüre
Für das Backblech:
Bio Backpapier (Bio Backpapier biologisch abbaubar von Seitenbacher)
Zum Bestäuben:
2 El. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
Zubereitung:
Haselnüsse fein mahlen, Backbleche mit dem Backpapier auslegen, Backofen auf 200° vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen.
Bei der Hälfte der Plätzchen nochmals kleine Kreise oder Sterne ausstechen.
Die Plätzchen auf das Backblech legen, in den Ofen schieben und bei 180° 12 Minuten backen.
Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen auf ein Gitter legen.
Das Himbeergeele in einem Topf erhitzen die Kreise damit bestreichen und die zweite Hälfte
mit den kleiner ausgestochenen Kreisen oder Sternen daraufsetzen.
Zum Schluss die Linzerplätzchen noch mit Puderzucker bestäuben.
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