Bio Macadamia Weihnachtskugeln

Ein Weihnachtsplätzchen Rezept für alle Nussliebhaber,
die Nusssorte kann ganz nach Belieben ausgewählt werden
die Zubereitung ist wenig aufwendig


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Zeit zum Kühlen: 30 Minuten
  • Backzeit: 9 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 45 Stück:

Für den Teig:

  • 150 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 100 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Roh-Rohrzucker von Naturata)
  • 100 g. Bio Butter
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Fleur de Sel von Bio Beroli)
  • 1 Bio Ei
  • 1/2 Tl. Bio Keks Gewürzmischhung (Bio Keks Gewürzmischung von Herbaria)
  • 145 g. Bio Macadamianusskerne
  • 2 El. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • Bio Backpapier (Bio Backpapier von Seitenbacher)
  • Für den Guss:

  • 100 g. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • Zubereitung:

    Teig:
    100 Gramm der Macadamiakerne fein mahlen. Das Ei trennen. Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker, Vanillezucker,
    eine Prise Salz, Eigelb, Keks Gewürz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
    Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
    Den Backofen auf 180° vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

    Den Teig mit den Händen zu Kirschgroßen Kugeln rollen und auf die mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
    Je eine Macadamianuss in jede Kugel drücken. Die Plätzchen in den Ofen schieben und bei 180° 9 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Guss:
    Puderzucker und 1 Esslöffel lauwarmes Wasser in eine Tasse geben und zu einem dickflüssigen glatten Guss verrühren.
    Den Guss in einen Spritzbeutel füllen und die Plätzchen nach Belieben mit dem Guss verzieren.

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