Bio Macadamia Weihnachtskugeln
Ein Weihnachtsplätzchen Rezept für alle Nussliebhaber,
die Nusssorte kann ganz nach Belieben ausgewählt werden
die Zubereitung ist wenig aufwendig
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Zeit zum Kühlen: 30 Minuten
- Backzeit: 9 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 45 Stück:
Für den Teig:
150 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
100 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Roh-Rohrzucker von Naturata)
100 g. Bio Butter
Bio Salz (Bio Gourmet Salz Fleur de Sel von Bio Beroli)
1 Bio Ei
1/2 Tl. Bio Keks Gewürzmischhung (Bio Keks Gewürzmischung von Herbaria)
145 g. Bio Macadamianusskerne
2 El. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
Bio Backpapier (Bio Backpapier von Seitenbacher)
Für den Guss:
100 g. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
Zubereitung:
Teig:
100 Gramm der Macadamiakerne fein mahlen. Das Ei trennen. Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker, Vanillezucker,
eine Prise Salz, Eigelb, Keks Gewürz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig mit den Händen zu Kirschgroßen Kugeln rollen und auf die mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Je eine Macadamianuss in jede Kugel drücken. Die Plätzchen in den Ofen schieben und bei 180° 9 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Guss:
Puderzucker und 1 Esslöffel lauwarmes Wasser in eine Tasse geben und zu einem dickflüssigen glatten Guss verrühren.
Den Guss in einen Spritzbeutel füllen und die Plätzchen nach Belieben mit dem Guss verzieren.
Ähnliche Rezepte
Bio Buchteln mit Pflaumenmusfüllung Ein Gebäck aus einem zarten
Hefeteig mit einer Füllung
aus Pflaumenmus
Kosten für das Rezept: Preiswert
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Ruhezeit für den Hefeteig: […]
Süßes Bio Osterlamm Ein süßes Osterlamm aus einem lockeren Rührteig
sollte bei keinem Osterbrunch fehlen
Zubereitungsdaten:
Kosten für das Rezept: Preiswert
Zubereitungszeit: 30 […]
Wiener Bio Apfeltorte Eine pompöse Apfeltorte, die auf der Zunge zergeht
den besonderen Pfiff bekommt die Torte durch den Kokosblütenzucker
Zubereitungsdaten:
Kosten für das Rezept: […]
Kärntner Bio Buchteln mit Heidelbeerfüllung Buchteln sind ein Rezept aus Kärnten bestehen aus einem lockeren Hefeteig
und sind in diesem Rezept gefüllt mit Heidelbeeren
dazu passt Frucht- oder […]
Bio Nussecken Ein knuspriger Mürbeteigboden mit einem Belag aus Aprikosenmarmelade
und einer Butter, Zucker und Haselnussmischung
glasiert werden die Nussecken mit Zartbitterkuvertüre
diese Nussecken […]
Dieser Beitrag wurde unter
Bio Rezepte,
Weihnachten abgelegt und mit
butter,
ei,
keks gewuerzmischung,
macadamiakerne,
zucker verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den
Permalink.