Bio Makkaroni Auflauf

Ein einfacher Nudelauflauf
die Soße lässt sich nach Belieben
mit frischen Kräutern, Sahne oder Gemüse variieren

Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Backzeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 4 Personen

  • 400 g. Bio Makkaroni oder andere Nudeln (Bio Tagliatelle von Alb Gold)
  • Bio Salz (Bio Wildkräuter Salz von Bio Beroli)
  • 1 kleine Bio Zwiebel
  • 2 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl-nativ-extra-Tunesien von Bio-Planete)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • 1 Tl. Bio Rohrzucker (Bio Rohrzucker von Naturata)
  • 1 Dose geschälte Bio Tomaten (Bio Tomaten geschält von greenorganics-Bio-Tropic GmbH)
  • 100 ml. Bio Hühnerbrühe (Bio klare Hühnerfleisch Brühe von Ernesegen)
  • 100 g. Bio Gouda
  • Zubereitung:

    Zunächst die Makkaroni in reichlich kochendem Wasser bissfest garen. Das Wasser abgießen,
    die Makkaroni abtropfen lassen.

    Den Backofen auf 200° vorheizen.

    Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten,
    den Zucker dazugeben. Tomaten und Brühe ebenfalls in den Topf geben, aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen.
    Die Soße mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Gouda raspeln.

    Die vorgekochten Makkaroni in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform geben, die Tomatensoße darüber geben
    und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    Im Ofen bei 200° 15 Minuten überbacken.

    .

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Pasta in Tomaten-Auberginensauce Bio Pasta in Tomaten-Auberginensauce Hier sehen Sie die Zubereitung für ein Pastagericht mit einer Gemüsesauce aus Auberginen und Tomaten zwei Sorten Käse runden das Gericht ab Zubereitungsdaten: Kosten für […]
    • Bio Tomaten-Knoblauch Sauce mit PinienkernenBio Tomaten-Knoblauch Sauce mit Pinienkernen Eine vegane und fettarme Tomatensauce, die mit Nudeln vermischt als Hauptgericht serviert wird die Sauce lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank […]
    • Bio Tomaten-Mozzarella GratinBio Tomaten-Mozzarella Gratin Ein Gratin der nach Sommer schmeckt wichtig ist, dass für die Zubereitung vollreife Tomaten und frisches Basilikum verwendet werden Zubereitungsdaten: Kosten für das […]
    • Bunter Bio NudelauflaufBunter Bio Nudelauflauf Ein bunter Auflauf mit viel frischem Gemüse, Vollkornnudeln und einem Eier-Sahneguß, überbacken wird der Auflauf mit Käse ein tolles Gericht für Kinder Zubereitungsdaten: […]
    • Mediterraner Bio Nudel-Rucola SalatMediterraner Bio Nudel-Rucola Salat Ein mediterraner Nudelsalat mit Rucola, Tomaten und Schafkäse ein hochwertiges Olivenöl verleiht dem Salat einen tollen Geschmack für den Biss, kann der Salat zusätzlich mit gerösteten […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Hauptgerichte abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree