Bio Mandel-Cupcake mit Kokos-Vanille Creme

Cupcakes sind kleine Törtchen aus den USA
ein lockerer Teig und zarte Creme machen eine wundervollen Cupcakes aus
hier ein Mandelcupcake mit einer Kokos-Vanille-Creme


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 12 Stück:

Für die Mandelcakes:

  • 50 g.Bio Mandeln (Bio Mandeln von Naturata)
  • 50 g. Bio Butter
  • 140 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 2 Tl. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • 2 Bio Eier
  • 200 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • 150 ml. Bio Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Für die Kokos-Vanille-Creme:

  • 120 g. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • 75 g. Bio Butter
  • 175 g. Bio Frischkäse
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • 1 Bio Vanilleschote (Bio Vanilleschote von Sonnentor)
  • 30 g. Bio Kokosraspel (Bio Kokosraspeln von Naturata)
  • Zubereitung:

    Mandelcakes:
    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen.
    Die Mandeln fein mahlen.

    Eier, Butter, Zucker, eine Prise Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
    Mehl, Backpulver, Mandeln und Milch auf die Eiermischung geben und untermischen.

    Den Teig in die vorbereiteten Papierförmchen geben und im Backofen 25 Minuten goldbraun backen.
    Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen, aus der Muffinform lösen und ganz abkühlen lassen.

    Kokos-Vanille-Creme:
    Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen.
    Das Mark mit dem Puderzucker, Butter, Frischkäse, Kokosraspeln und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Creme verrühren.
    Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und für 30 Minuten kalt stellen.

    Die Creme auf die abgekühlten Cupcakes spritzen und servieren.

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