Bio Mandelzöpfe

Süße Mandelzöpfe
aus Vollkornmehl, diese Leckerei
darf auf dem Plätzchenteller nicht fehlen


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: normal



Zutaten für 70 Stück:

  • 300 g. Bio Weizenvollkornmehl (Bio Weizenvollkornmehl von Bauckhof)
  • 1/2 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • 125 g. Bio Rohrzucker (Bio Rohrzucker von Naturata)
  • 1 Päckchen Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Fleur de Sel von Bio Beroli)
  • 1 Bio Ei
  • 125 g. Bio Mandeln (Bio Mandeln von Naturata)
  • 150 g. Bio Butter
  • 1 El. Bio Milch (Bio H-Milch von MUH)
  • Für das Blech:

  • Bio Backpapier (Bio Backpapier von Seitenbacher)
  • Zum Bestreuen:

  • Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • Zubereitung:

    Die Mandeln mahlen, ein Ei trennen.
    Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, Eiweiß, Butter und Mandeln zu einem Teig verkneten.
    Den Teig in 3 gleichgroße Portionen teilen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
    Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen und jeweils 2 Rollen miteinander verschlingen.
    Die Rollen in 3 cm Lange Stücke schneiden.
    Backofen auf 200° vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen.
    Das Eigelb mit der Milch in eine Tasse geben und verquirlen, die Teigstücke auf die mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit der der Eiermilch bestreichen. In den Ofen schieben und bei 175° 16 Minuten backen.
    Aus dem Ofen nehmen,nmit Puderzucker bestreuen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Vollkorn VanillekipferlBio Vollkorn Vanillekipferl Feine, zarte Vanillekipferl, jedes Kipferl wird einzeln geformt und nach dem Backen in Vanillezucker gewälzt die Verwendung von echter Bio-Bourbon Vanilleschote macht das Aroma dieser […]
    • Bio KaiserplätzchenBio Kaiserplätzchen Ein Plätzchenrezept für zarte Kaiserplätzchen die Plätzchen sind aus einem feinen Mandelmürbeteig und gefüllt mit einer fruchtigen roten Marmelade Zubereitungsdaten: […]
    • Bio HaferstangerlBio Haferstangerl Die Bio-Haferstangerl sind ein Dauergebäck bei kühler Lagerung halten sich die Stangerl ca. 2 Wochen Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Orangen-Hafer PlätzchenBio Orangen-Hafer Plätzchen Diese Plätzchen sind gesund und lecker! In den Plätzchenteig kommen Haferflocken, Saaten und Orangenmarmelade in Dosen verpackt und kühl gelagert, schmecken die Plätzchen jeden Tag […]
    • Bio WeihnachtsstollenBio Weihnachtsstollen Hier sehen Sie ein Rezept für einen Weihnachtsstollen, sein volles Aroma entwickelt der Stollen erst nachdem er 4 Wochen kühl gelagert wurde Zubereitungsdaten: Kosten für […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Weihnachten abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree