
Bildquelle: w.r.wagner / pixelio.de
der Belag besteht aus Paprikapaste, Mangold, Tomaten und Frischkäse
die Zubereitung braucht etwas Zeit
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 60 Minuten
- Backzeit: 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: etwas aufwendiger
Zutaten für 1 Tarte:
Zubereitung:
Am Vortag die Kartoffeln kochen, pellen und ausdampfen lassen.
Am nächsten Tag durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mehl und Mascarpone hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen dann zügig zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein noch etwas von den Semmelbröseln unterkneten.
Eine Tarteform mit Olivenöl auspinseln und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Den Teig in der Form geben, ausrollen, dabei einen Rand formen.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Den Mandgold putzen, waschen, abtropfen, grob hacken. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und vierteln.
Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen, Mangold hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig würzen.
Rühren bis der Mangold zusammengefallen und die Flüssigkeit verkocht ist.
Paprikapaste auf dem Tarteboden dünn verstreichen. Mangold gleichmässig darauf verteilen, darüber die Tomaten verteilen, dann den Frischkäse in Flöckchen darauf geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tarte in den Ofen stellen und bei 180° 30 Minuten backen.