Ein festliches Eis mit knusprigen Mandelkeksen
das Eis kann sehr gut vorbereitet werden
sollte nur vor dem Servieren etwas antauen
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Zeit zum Kühlen: 4 Stunden
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 16 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier trennen, Butter, Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Handrührgerät cremig aufschlagen.
Die Limetten heiß waschen, trocken reiben. Von 2 Limetten die Schale abreiben. Dann alle Limetten auspressen,
das Zitronat fein hacken. Mascarpone, Limettensaft, abgeriebenen Limettenschale und das gehackte Zitronat zu der
Butter-Zucker-Mischung geben, alles gut verrühren.
Die Sahne in einem Becher mit dem Handrührgerät steif schlagen auf die Mascarpone Masse geben und unterheben.
Eine Form mit 1,5 Liter Inhalt mit Frischhaltefolie auslegen.
300 Gramm der Kekse halbieren. Die restlichen Kekse fein hacken.
Auf den Boden der Form 1 cm Mascarpone-Creme einfüllen und mit einer Schicht der halbierten Keksen belegen.
Creme und Kekse abwechselnd in die Form schichten, mit einer Schicht Creme enden.
Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und für 4 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
30 Minuten vor dem Servieren das Eis aus dem Gefrierfach nehmen, aus der Form stürzen und etwas antauen lassen.
Mit den gehackten Keksen bestreuen, servieren.