Bio Minestrone

Ein Klassiker aus Italien
eine Gemüsesuppe mit Nudeln und Pesto und Parmesan
lässt sich saisonal variieren



Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Kochzeit: 20 Minuten
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: normal

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g. kleine Bio Nudeln (Bio Nudeln von Alb Gold)
  • 300 g. Bio Kartoffeln
  • 2 Bio Karotten
  • 2 Bio Tomaten
  • 1 Stange Bio Sellerie
  • 1 Bio Zwiebel
  • 1 Bund Bio Petersilie
  • 500 g. Bio Gemüse nach Jahreszeit (Mangold, Kürbis, dicke Bohnen, Zucchini, Broccoli, Lauch)
  • 1 E Bio Pesto (Bio Pesto von Byodo)
  • 1 El. Bio Parmesan
  • 50 ml. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl-nativ-extra-Tunesien von Bio-Planete)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Hawaii von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer weiss von Bio Beroli)
  • Zubereitung:

    Die Zwiebel schälen, fein würfeln, die Tomaten waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, in kleine Würfel schneiden.
    Die Petersilie fein hacken. Das restliche Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    Den Parmesankäse fein reiben.

    Das Olivenöl im einem großen Topf auf dem Herd erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, mit einem Liter Wasser aufgießen, aufkochen. Anschließend das Gemüse bis auf die Tomaten hinzufügen.
    Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei niedriger Flamme für 45 Minuten weiter köcheln lassen.
    Zuletzt die Nudeln, die Tomatenwürfel und die gehackte Petersilie in die Suppe geben und weiter köcheln lassen, bis die Nudeln weich sind.

    Die Minetrone in Tellern anrichten jeweils 1 Teelöffel Pesto und etwas von dem geriebenen Parmesan
    auf die Suppe geben. Servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio ErbsensuppeBio Erbsensuppe Eine deftige, wärmende Suppe mit Erbsen und Gemüse, wer möchte kann vor dem Servieren kleingeschnittene Würstchen in die Suppe geben Zubereitungsdaten: Kosten für […]
    • Bio Gemüse süß-sauerBio Gemüse süß-sauer Ein asiatisches Gemüsegericht, süß-sauer abgeschmeckt dazu passt sehr gut Kokosnussreis (Kokosnussreis) Zubereitungsdaten : Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Sportler OmelettBio Sportler Omelett Ein vitamin- und eiweißreiches Omelett mit Gemüse, Eiern und Speck dazu passt ein Dip oder grüner Salat Zubereitungsdaten : Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Fenchel-Tomaten Suppe mit Walnuss-Zitronen GremolataBio Fenchel-Tomaten Suppe mit Walnuss-Zitronen Gremolata Diese Suppe mit Fenchel und Tomaten ist eine Vitaminbombe und ein tolles Rezept für gesunde Ernährung eine Gremolata ist eine Kräuter-Würzmischung, in diesem Rezept wir die Gremolata […]
    • Bio Zucchinigemüse mit Schupfnudeln und RucolaBio Zucchinigemüse mit Schupfnudeln und Rucola Ein schnell zubereitetes Gemüsegericht statt Schupfnudeln können auch vorgekochte Penne verwendet werden Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Suppen abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree