Ein Klassiker aus Italien
eine Gemüsesuppe mit Nudeln und Pesto und Parmesan
lässt sich saisonal variieren
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Kochzeit: 20 Minuten
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: normal
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, fein würfeln, die Tomaten waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, in kleine Würfel schneiden.
Die Petersilie fein hacken. Das restliche Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Parmesankäse fein reiben.
Das Olivenöl im einem großen Topf auf dem Herd erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, mit einem Liter Wasser aufgießen, aufkochen. Anschließend das Gemüse bis auf die Tomaten hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei niedriger Flamme für 45 Minuten weiter köcheln lassen.
Zuletzt die Nudeln, die Tomatenwürfel und die gehackte Petersilie in die Suppe geben und weiter köcheln lassen, bis die Nudeln weich sind.
Die Minetrone in Tellern anrichten jeweils 1 Teelöffel Pesto und etwas von dem geriebenen Parmesan
auf die Suppe geben. Servieren.