Bio Mini-Amerikaner

Diese Mini-Amerikaner kommen immer gut an!
Ob für den Kindergeburtstag, zum Kaffeekränzchen oder zur Faschingsparty
bei der Verzierung sind ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Backzeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 20 Stück:

  • 500 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • 125 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 125 g. Bio Butter
  • 3 Bio Eier
  • 250 ml. Bio Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 250 g. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • 1 Bio Zitrone
  • Bio Backpapier (Bio Backpapier von Seitenbacher)
  • Zubereitung:

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
    Butter, Zucker, eine Prise Salz und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
    Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und unterrühren.

    Mit zwei Löffeln Nocken von dem Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen, dabei etwas Abstand lassen,
    da die Amerikaner beim backen auseinander laufen. Die Bleche in den Ofen schieben und bei 180° 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Die Zitrone halbieren und auspressen. Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrühren bis ein dickflüssiger Guss entsteht.
    Die abgekühlten Amerikaner mit dem Guss überziehen und trocknen lassen.

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