Bio Mini-Amerikaner
Diese Mini-Amerikaner kommen immer gut an!
Ob für den Kindergeburtstag, zum Kaffeekränzchen oder zur Faschingsparty
bei der Verzierung sind ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Backzeit: 15 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 20 Stück:
500 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
125 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
125 g. Bio Butter
3 Bio Eier
250 ml. Bio Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
250 g. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
1 Bio Zitrone
Bio Backpapier (Bio Backpapier von Seitenbacher)
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Butter, Zucker, eine Prise Salz und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und unterrühren.
Mit zwei Löffeln Nocken von dem Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen, dabei etwas Abstand lassen,
da die Amerikaner beim backen auseinander laufen. Die Bleche in den Ofen schieben und bei 180° 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Zitrone halbieren und auspressen. Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrühren bis ein dickflüssiger Guss entsteht.
Die abgekühlten Amerikaner mit dem Guss überziehen und trocknen lassen.
Ähnliche Rezepte
Bio Brombeer Joghurt Kuchen Ein fruchtiger kleiner Kuchen
der Teig wird durch den Joghurt saftig und locker
statt Brombeeren können auch andere Beerenfrüchte verwendet werden
Kosten für das […]
Bio Frühlingskuchen Ein leichter Frühlingskuchen
mit einem Mürbeteigboden und einer luftigen Joghurt-Schmand Füllung
als Topping bekommt der Kuchen knusprige Streusel
Zubereitungsdaten:
[…]
Bio Schoko-Kirsch-Streuselkuchen Ein Kirschkuchen mit
knusprigem Boden und einem cremig-fruchtigem Belag
als Krönung bekommt der Kuchen süsse Schokostreusel obendrauf
Zubereitungsdaten:
Kosten für […]
Bio Marillenknödel Knödel aus einem Quark-Grieß Teig
gefüllt mit saftigen Aprikosen und ummantelt mit einer süßen Bröselkruste
als Dessert oder süßes Hauptgericht ein Gedicht!
Zubereitungsdaten:
[…]
Bio Kürbiskuchen Mit Kürbis kann man auch wunderbar süsse Kuchen backen
hier sehen Sie einen saftigen Rührkuchen der mit Kürbisfleisch zubereitet wird
dazu passt Sahne oder […]
Dieser Beitrag wurde unter
Bio Rezepte,
Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit
ei,
mehl,
rohrzucker verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den
Permalink.