Bio Mohnscones

Diese Scones sind kleine, wenig gesüßte Brötchen mit Mohn
aufgeschnitten können sie mit Sahne und Heidelbeeren serviert werden
viel Spaß bei der Teatime!


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 10 Scones:

  • 250 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 2 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • 60 g. Bio Butter
  • 75 g. Bio Mohnaufstrich (Bio Mohn-Mischung -Florentiner Art- von Eisblümerl)
  • 110 ml Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
  • 30 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 1 El. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • 2 Bio Eier
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Zubereitung:

    Mehl, Zucker, eine Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel geben und mischen.
    Die Eier aufschlagen und trennen, ein Eigelb auf die Mehlmischung geben.
    Butter, Mohnaufstrich und Milch in einen Topf geben und erhitzen bis die Butter geschmolzen ist.
    Zu der Mehlmischung geben und zügig zu einem glatten verkneten.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180° vorheizen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Scones von 4 cm Durchmesser ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.

    Das Ei trennen, Eigelb mit einem Eßlöffel Wasser verquirlen, die Scones damit bestreichen.
    Das Backblech in den Ofen schieben und 15 Minuten bei 200° backen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Vanille-SconesBio Vanille-Scones Scones sind kleine Brötchen und werden in England zum Frühstück oder zum Nachmittagstee serviert dazu wird Butter und Marmelade gereicht, oder auch geschlagene Sahne mit […]
    • Bio Buchteln mit PflaumenmusfüllungBio Buchteln mit Pflaumenmusfüllung Ein Gebäck aus einem zarten Hefeteig mit einer Füllung aus Pflaumenmus Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 40 Minuten Ruhezeit für den Hefeteig: […]
    • Bio MohncremeBio Mohncreme Ein Dessert mit Mohn, einfach in der Zubereitung lässt sich gut vorbereiten für Gäste garniert wird die Mohncreme mit Heidelbeeren Zubereitungsdaten: Kosten für das […]
    • Bio Hefe GugelhupfBio Hefe Gugelhupf Ein einfacher Hefeteig Gugelhupf mit Rosinen und Mandeln mit Butter und selbstgemachter Marmelade bestrichen ein Genuss Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Kärntner Bio Buchteln mit HeidelbeerfüllungKärntner Bio Buchteln mit Heidelbeerfüllung Buchteln sind ein Rezept aus Kärnten bestehen aus einem lockeren Hefeteig und sind in diesem Rezept gefüllt mit Heidelbeeren dazu passt Frucht- oder […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree