Ein Rezept für den Frühling
ein Schmarren aus jungen Möhrchen dazu gibt es
einen knackigen Salat mit Kürbiskernöldressing
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 50 Minuten
- Backzeit: 10 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Den Rotweinessig mit 4 El Wasser in eine Schale geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren.
Das Kürbiskernöl hinzugeben und kräftig unterrühren.
Die Kürbiskerne hacken, in eine Pfanne geben und rösten bis diese eine hellbraune Farbe angenommen haben,
dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Mähren waschen, schälen und raspeln,
die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken.
Die Eier trennen. Das Eiweiß in einem Becher mit einer kräftigen Prise Salz und Zucker steif schlagen.
Das Eigelb mit Mehl und Milch in eine Schüssel geben und glattrühren. Die Petersilie unterrühren, den Eischnee unterheben.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
In einer ofenfesten Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel und geraspelten Möhren hineingeben, bei mittlerer Hitze dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig darübergießen.
Die Pfanne in den Backofen stellen und bei 180° 10 Minuten backen.
Den Schmarren aus dem Ofen nehmen, mit einem Pfannenwender in Stücke zerpflücken.
Die Vinaigrette über den Salat geben und unterheben.
Den Schmarren mit dem Salat auf Tellner anrichten, servieren.