Bio Mutzemandeln

Diese leckeren kleinen Mutzemandeln sind ein süßes Schmalzgebäck
und dürfen auf keiner Fastnachtsparty fehlen
frisch gebacken und in Puderzucker gewälzt kann diesen keiner wiederstehen!


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Frittierzeit: 5 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 40 Stück:

  • 500 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 150 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 150 g. Bio Butter
  • 3 Bio Eier
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 1 El. Rum
  • Fett zum Frittieren (Bio Bratöl gedaempft von Bio Planete)
  • 250 g. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • Zubereitung:

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Bis ein glatter Teig entstanden ist.

    Das Frittierfett in einem Topf auf 180° erhitzen.

    Den Teig ausrollen und mit einer Mutzenform Mutzen ausstechen, oder mit einem Pizzaschneider Rauten aus dem Teig ausrädeln.
    Die Mutzemandeln portionsweise ins heiße Fett geben und darin goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden.
    Die Mutzemandeln mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in Puderzucker wälzen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Brombeer Joghurt KuchenBio Brombeer Joghurt Kuchen Ein fruchtiger kleiner Kuchen der Teig wird durch den Joghurt saftig und locker statt Brombeeren können auch andere Beerenfrüchte verwendet werden Kosten für das […]
    • Bio Schoko-Kirsch-StreuselkuchenBio Schoko-Kirsch-Streuselkuchen Ein Kirschkuchen mit knusprigem Boden und einem cremig-fruchtigem Belag als Krönung bekommt der Kuchen süsse Schokostreusel obendrauf Zubereitungsdaten: Kosten für […]
    • Bio MarillenknödelBio Marillenknödel Knödel aus einem Quark-Grieß Teig gefüllt mit saftigen Aprikosen und ummantelt mit einer süßen Bröselkruste als Dessert oder süßes Hauptgericht ein Gedicht! Zubereitungsdaten: […]
    • Bio AniswölkchenBio Aniswölkchen Ein schnelles Plätzchen Rezept für diese Aniswölkchen muss der Teig nicht lange geknetet und gerollt werden der Anisteig kommt in den Spritzbeutel, wird in Wölkchen auf das Backblech […]
    • Saftiger Bio KokoskuchenSaftiger Bio Kokoskuchen Dieser Kuchen wir hergestellt aus einem Rührteig und wird nach dem Backen mit einem Sirup aus Rohrzucker und Kokosmilch übergossen, dadurch wird er besonders saftig! […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree