Bio Neapolitaner Kuchen

Ein saftiger Rührkuchen
mit Schokolade, Nüssen und einer Haselnussglasur


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  • Backzeit: ca. 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach




Zutaten für einen Kuchen:

  • 175 g. Bio Margarine
  • 4 Bio Eier
  • 1 Prise Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 175 g. Bio Rohrzucker (Bio Rohrzucker von Naturata)
  • 1 Tl. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • 80 g. Bio Butter
  • 100 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Backpulver von Sekowa-Seibold-KG)
  • 250 g. Bio Haselnüsse
  • 200 g. Bio Zartbitterschokolade
  • 3 El. Rum
  • 200 g. Bio Haselnusskuvertüre
  • Zubereitung:

    Zunächst die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz in einen Becher geben und mit dem Handrührgerüt steif schlagen.

    Den Backofen auf 200° vorheizen.

    Margarine, Eigelb, Vanillezucker und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
    50 Gramm von den Nüssen hacken, 200 Gramm fein mahlen. Die Schokolade raspeln.
    Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse, Schokoladenraspel, Eiweiß und Rum zu der Eiermasse hinzugeben und unterheben.

    Eine Springform 26 cm Durchmesser einfetten, Teig hineingeben und bei 180° 45 Minuten backen.

    Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    Die Kuvertüre bei schwacher Hitze in einem Topf zum schmelzen bringen,
    Kuchen aus der Form lösen und mit der flüssigen Kuvertüre überziehen und den gehackten Haselnüssen bestreuen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio NusseckenBio Nussecken Ein knuspriger Mürbeteigboden mit einem Belag aus Aprikosenmarmelade und einer Butter, Zucker und Haselnussmischung glasiert werden die Nussecken mit Zartbitterkuvertüre diese Nussecken […]
    • Bio RotweinkuchenBio Rotweinkuchen Ein saftiges Rührkuchenrezept mit Rotwein und Schokoladenraspeln ein echter Klassiker Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 45 […]
    • Bio Mandel Schoko GugelhupfBio Mandel Schoko Gugelhupf Dieser Rührkuchen ist superschnell zubereitet ein lecker Kuchen zum Kaffee mit Nüssen, Schokotröpfchen Marzipan und Rum Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio SchokoladentarteBio Schokoladentarte Ein tolles Geschenk für den oder die Liebste zum Valentinstag! Wer hat, kann für diese Tarte eine Herzform verwenden Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio KrümeltorteBio Krümeltorte Eine knusprige Torte mit einer sahnigen Füllung und Himbeeren sollte auf keiner Kaffeetafel fehlen! Zubereitungsdaten : Kosten für das Rezept: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree