Bio Spargel mit Nudeln in Rucola-Walnusspesto

Ein Nudelgericht mit grünem Spargel
und einem raffinierten Pesto aus Rucola und Walnüssen


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 50 Minuten
  • Kochzeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach



Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g. grüner Bio Spargel
  • 150 g. Bio Rucola
  • Bio Knoblauch (Bio Gewürz Knoblauch von Bio Beroli)
  • 2 El. Bio Senf (Bio Senf mittelscharf von Byodo)
  • 7 El. Bio Nussöl (Bio Haselnussöl geröstet von Bio Planete)
  • 5 El. Bio Gemüsebrühe (Bio Klare Gemüsebrühe Würfel von Natur-Compagnie)
  • 1 Bio-Zitrone
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • 50 g. Bio Walnusskerne
  • 700 g. grüner Bio Spargel
  • 500 g. Bio Nudeln (Bio Bandnudeln aus Dinkel handgemacht von Petras-Bio-SRL)
  • 1 Stiel Bio Basilikum
  • 60 g. Bio Parmesan Käse
  • Zubereitung:

    Die Walnusskerne in eine Pfanne geben und anrösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
    Das Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden. Den Parmesankäse reiben.
    Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die hälfte der Zitrone dünn abschälen.
    Den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln, mit Senf, 4 Esslöffeln Öl, Brühe, gerösteten Walnüssen,
    Zitronenschale und der Hälfte des Parmesan Käse in einen Pürierbecher geben mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen
    dann mit dem Mixstab fein pürieren.

    Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
    Die Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und mit etwas Wasser in einem Topf 6 Minuten kochen.

    Die Nudeln abgießen gut abtropfen lassen das Rucolapesto hinzugeben und unterheben.
    Die Spargel ebenfalls gut abtropfen lassen, auf den Nudeln anrichten mit dem restlichen Walnussöl beträufeln,
    mit Basilikum und dem restlichen Parmesan Käse bestreuen, servieren.

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