Bio Nußkuchen

Ein Nußkuchen mit Marzipan, sein ganzes Aroma
entfaltet der Kuchen, wenn er in Alufolie verpackt
2-3 Tage durchziehen kann


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 60 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach



Zutaten für einen Kuchen:

  • 150 g. Bio Magarine
  • 300 g. Bio Rohrzucker (Bio Rohrzucker von Naturata)
  • 5 Bio Eier
  • 200 g. Bio Marzipanrohmasse (Lübecker Marzipan mit Honig vonLubs)
  • 1 Prise Bio Salz (Bio Gourmet Salz Fleur de Sel von Bio Beroli)
  • 275 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 200 g. Bio Haselnüsse
  • 100 g. Bio Mandeln (Bio Mandeln von Naturata)
  • 2 Tl. Bio Zimt (Bio Zimt gemahlen von Lebensbaum)
  • 2 Tl. Bio Backpulver (Backpulver von Sekowa-Seibold-KG)
  • 2 El. Bio Kakao (Bio Kakao Pulver von Naturata)
  • 1 Tasse Sprudelwasser
  • etwas Rapsöl zum Fetten der Backform (Bio Rapsöl von Bio Planete)
  • 200 g. Bio Vollmilchkuvertüre
  • Zubereitung:

    Den Backofen auf 200° vorheizen, eine Backform einfetten.
    Die Mandeln hacken, die Haselnüsse fein mahlen.

    Butter, Zucker, Marzipanrohmasse und Eigelbe in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
    Die Eiweiß in einem Becher mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Mandeln grob hacken.

    Mehl, Backpulver, Kakao, Nüsse, Zimt und Sprudelwasser auf die Eiermasse geben und unterrühren.
    Das steif geschlagene Eiweiß daraufgeben und unterheben.

    Den Teig in die ausgefettete Backform füllen und den Kuchen bei 180° 60 Minuten backen.

    Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen dann aus der Form stürzen.

    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den Nusskuchen damit überziehen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Kirsch-Marzipan KuchenBio Kirsch-Marzipan Kuchen Ein süß-saftiger Kuchen die Kirschen harmonieren wunderbar mit der süßen Marzipanmasse Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 45 […]
    • Bio Lebkuchen vom BlechBio Lebkuchen vom Blech Ein leckeres Lebkuchenrezept einfach in der Zubereitung, kommt bei allen Lebkuchenfans gut an In Dosen verpackt und kühl gelagert lassen sich die Lebkuchen einige Tage aufbewahren und […]
    • Bio Mandel Schoko GugelhupfBio Mandel Schoko Gugelhupf Dieser Rührkuchen ist superschnell zubereitet ein lecker Kuchen zum Kaffee mit Nüssen, Schokotröpfchen Marzipan und Rum Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio PfannkuchenpäckchenBio Pfannkuchenpäckchen Ein Rezept für gefüllte Pfannkuchen schmeckt auch Kindern gut! Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 60 Minuten Schwierigkeitsgrad: […]
    • Bio Zucchini WalnussbrotBio Zucchini Walnussbrot Ein einfaches Rezept die Zubereitung von einem frischen Brot mit Nüssen und Zucchini Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 70 […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree