Bio Ofenfisch mit Basilikumbutter und Oliven

Ein leichtes mediterranes Hauptgericht mit Fisch
Oliven und Kapern
dazu passt Baguette Brot


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Backzeit: 10 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Bio Fischfilets (TK)
  • 50 g. Bio Butter
  • 1 Bund Bio Basilikum
  • Bio Knoblauch (Bio Gewürz Knoblauch von Bio Beroli)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz-Quellwasser von Bio Beroli)
  • Bio Cayennepfeffer
  • 1 El. Bio Kapern
  • 80 g. Bio Oliven (Bio dunkle Oliven von LaSelva)
  • 1 Bio Zitrone
  • Zubereitung:

    Fischfilets auftauen. Backofen auf 180° vorheizen. Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken.

    Butter in eine Schale geben, gehacktes Basilikum hinzugeben mit Salz, Knoblauch und Cayennepfeffer würzen.
    Alles mit einer Gabel gut vermischen.

    Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, von beiden Seiten mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
    Eine Auflaufform mit einem Esslöffel Basilikumbutter einfetten.
    Die Fischfilets hineinlegen und die übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen.
    Kapern und Oliven abtropfen lassen und zum Fisch geben, alles mit Zitronensaft beträufeln.
    Den Fisch in den Ofen schieben und bei 180° 10 Minuten schmoren lassen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio LachstarteBio Lachstarte Eine edle Tarte aus lockerem Hefeteig belegt mit einer Schmand-Wasabipaste und frischem Bio Lachs ob als Vor- oder Hauptspeise serviert, eine Delikatesse! Zubereitungsdaten: […]
    • Bunte Bio KartoffelpufferBunte Bio Kartoffelpuffer Knusprig gebackene Kartoffelpuffer in einer grünen Variante mit Basilikum und einer roten mit getrockneten Tomaten Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Zwiebelkuchen mit OlivenBio Zwiebelkuchen mit Oliven Ein herzhafter Kuchen mit Zwiebeln und einem Ziegenfrischkäse Guss passt gut zu einem Glas Federweiser Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Schafkäse Spinat PasteteBio Schafkäse Spinat Pastete Eine Blätterteigpastete mit Spinat und einer Schafkäsecreme Lässt sich gut vorbereiten für Gäste Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: […]
    • Bio Eier-Thunfisch SchiffchenBio Eier-Thunfisch Schiffchen Diese mit Thunfisch gefüllten Eier können zum Brunch, Abendessen oder als Fingerfood serviert werden die Zubereitung ist einfach und schnell Zubereitungsdaten: Kosten […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Hauptgerichte abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree