Diese Plätzchen sind gesund und lecker!
In den Plätzchenteig kommen Haferflocken, Saaten und Orangenmarmelade
in Dosen verpackt und kühl gelagert,
schmecken die Plätzchen jeden Tag noch etwas besser
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Backzeit: 35 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 80 Stück:
Zubereitung:
Haferflocken, Kokosraspel, Sonnenblumenkerne und Sesamsaat in ein Pfanne geben und kurz anrösten.
In eine große Schüssel geben und abkühlen lassen. Mandeln fein mahlen. Orangeat fein hacken.
Mehl, Zucker, Salz, Orangeat und Mandeln zu der gerösteten Mischung geben und vermengen.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Butter und Marmelade in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen, Backpulver und Milch einrühren.
Die Buttermischung zu der Flockenmischung gießen geben und dabei mit den Händen zu Streuseln verkneten.
Die Streusel auf den Backblechen verteilen und dann mit den Händen flach zu einem Boden zusammendrücken.
In den Backofen schieben und bei 180° 35 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen dann in beliebig große Rechtecke schneiden.