Süßes Bio Osterlamm

Ein süßes Osterlamm aus einem lockeren Rührteig
sollte bei keinem Osterbrunch fehlen

Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach



Zutaten für ein Osterlamm:

  • 1 Bio Zitrone
  • 80 g. Bio Butter
  • 100 g. Bio Rohrzucker (Bio Vollrohrzucker von GEPA)
  • 1 El. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 2 Bio Eier
  • 2 El. Rum
  • 100 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 25 g. Bio Speisestärke (Bio feine Speisestärke von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • 100 g. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • 50 g. Bio Kokosraspeln (Bio Kokosraspeln von Naturata)
  • 2 Bio Rosinen (Bio Rosinen von Naturata)
  • Zubereitung:

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zitrone waschen, trocknen, die Schale abreiben, halbieren, auspressen.
    75 Gramm Butter mit dem Zucker, etwas Zitronenabrieb, einer Prise Salz, Vanillezucker und Eiern in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mehl, Speisestarke, Rum und Backpulver hinzugeben und unterrühren.

    Die Backform mit der restlichen Butter einfetten, den Teig einfüllen, in den Backofen stellen
    und im bei 180° 45 Minuten backen.

    Nach Ende der Backzeit das Lämmchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.

    Zitronensaft mit Puderzucker zu einem Zuckerguss anrühren.
    Das gebackene Lämmchen mit Hilfe eines Pinsels dem Guss bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
    Die Rosinen mit einer Hälfte in den Zuckerguss tauchen als Augen am Kopf des Lämmchens ankleben.

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