Bio Pasta in Tomaten-Auberginensauce

Hier sehen Sie die Zubereitung für ein Pastagericht
mit einer Gemüsesauce aus Auberginen und Tomaten
zwei Sorten Käse runden das Gericht ab


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit: 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach




Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bio Aubergine
  • 3 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl-Nativ Extra von Bio-Planete)
  • Bio Knoblauch (Bio Gewürz Knoblauch von Bio Beroli)
  • 1 Bio Zwiebel
  • 1 Dose Bio Tomaten (Bio Tomaten geschält von greenorganics-Bio-Tropic GmbH)
  • 1 El. Bio Balsamico-Essig (Bio Balsamico Essig von Byodo)
  • Bio Salz (Bio-Gewuerzsalz-italienisches-Kraeutersalz-Sarah- von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer schwarz aus der Mühe (Bio Pfeffer schwarz von Lebensbaum)
  • Bio Chili (Bio Gewürz Chili gemahlen von Bio Beroli)
  • 1 Bund Bio Basilikum
  • 4 El. Bio Sahne
  • 500 g. Bio Pasta (Bio Nudeln Penne von Alb Gold)
  • 200 g. Bio Mozzarella
  • 50 g. Bio Parmesankäse
  • Zubereitung:

    Die Aubergine waschen in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella ebenfalls fein würfeln.
    Den Parmesankäse reiben. Ein Drittel der Kräuter hacken, die Zwiebel schälen und würfeln.
    In eine Pfanne Olivenöl erhitzen, die Zwiebel- und Auberginenwürfel darin unter Rühren goldgelb anbraten.
    Mit den Tomaten ablöschen, Kräuter, Salz, Pfeffer, Chilischoten, Balsamico, Sahne und Kräuter dazugeben.
    Die Sauce bei leichter Hitze etwas einkochen lassen.

    Für die Pasta, reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen und die Pasta nach Packungsanweisung
    darin al dente kochen. Das Wasser abgießen, die Tomatensauce zu den Nudeln geben.
    Mozzarellawürfel ebenfalls dazugeben und unterheben. Mit den restlichen Basilikumblättchen dekorieren.

    Den geriebenen Parmesankäse zu der Pasta reichen.

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