Bio Pastinaken Cremesuppe

Eine feine Cremesuppe aus Pastinaken
aromatisiert wird die Suppe mit Zitronensaft und geriebener Muskatnuss
serviert mit gebratenen Speckwürfeln, frischen Schnittlauchröllchen und einem Klecks geschlagener Sahne


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Kochzeit: 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bio Zwiebel
  • 700 g. Bio Pastinaken
  • 150 g. Bio Kartoffeln
  • 800 ml. Bio Klare Brühe (Bio Klare Suppe von Bio Beroli)
  • 400 ml. Bio H-Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
  • 150 ml. Bio Schlagsahne
  • 100 g. Bio Speck
  • 2 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl Nativ Extra -Oil in Box- von Bio-Planete)
  • Bio Salz (Bio Gourmetsalz Quellwasser Salz von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • Bio Muskatnuss (Bio Muskatnüsse von Sonnentor)
  • 1 Bio Zitrone
  • 1/2 Bund Bio Schnittlauch
  • Zubereitung:

    Zwiebel, Pastinaken und Kartoffeln schälen, die Zwiebel fein würfeln. Pastinaken und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. Zitrone halbieren und auspressen, Speck ebenfalls fein würfeln, Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden. Die Sahne in einen Becher geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.

    Zwiebelwürfel mit einem Eßlöffel Olivenöl in einen Topf geben, erhitzen und andünsten.
    Pastinaken und Kartoffeln dazugeben und mitdünsten. Mit der Brühe und der Milch ablöschen,
    aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und etwas Zitronensaft würzen. Mit einem Sahne, Schnittlauch und Speckwürfeln garniert servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Gemüse Nudel SuppeGemüse Nudel Suppe   Die 15 Minuten Terrine ist sehr gesund, da fettarm und schaut schön aus weil sie so kunterbunt ist. Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio PastinakenpüreeBio Pastinakenpüree Pastinakenpüree ist eine tolle Beilage zu Fleischgerichten mit Kräutern und gerösteten Zwiebeln garniert sieht es angerichtet sehr schön aus ungewürzt ist das Püree auch als Babynahrung […]
    • Bio Kartoffel Speck-VinaigretteBio Kartoffel Speck-Vinaigrette Eine Vinaigrette aus Kartoffeln mit würzigem Speck passt gut zu allen grünen Salaten lässt sich gut vorbereiten Zubereitungsdaten : Kosten für das Rezept: […]
    • Bio SchnittlauchbutterBio Schnittlauchbutter Ein würziger Brotaufstrich aus natürlichen Zutaten auf Eiswasser gekühlt passt diese Butter toll zum Grillbuffet Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Herzhafter Bio BrotaufstrichHerzhafter Bio Brotaufstrich Ein Brotaufstrich mit Speck, Rucola, Bärlauch und Frischkäse schmeckt besonders gut auf einem dunklen Bio Bauernbrot Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Suppen abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree