Bio Pfannkuchenpäckchen

Ein Rezept für
gefüllte Pfannkuchen
schmeckt auch Kindern gut!



Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 60 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: normal


Zutaten für 4 Personen:

Für den Teig:

  • 140 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1/2 Tl. Bio Backpulver (Backpulver von Sekowa-Seibold-KG)
  • 1 Prise Bio Salz (Bio Gourmet Salz Hawaii von Bio Beroli)
  • 200 ml. Bio H-Milch (Bio H-Milch von MUH)
  • 2 Bio Eier
  • Butter zum Braten
  • Für die Füllung:

  • 40 g. Bio Nusskerne (Bio Nussmischung von Davert)
  • 50 g. Bio Kirschtomaten
  • 1/2 Bund Bio Lauchzwiebeln
  • 60 g. Bio Käse
  • 150 g. Bio Kräuterschmand
  • Zubereitung:

    Für die Pfannkuchen:
    Das Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel geben und vermischen. Milch und Eier hinzugegben, mit einem Schneebesen verrühren, bis ein glatter Pfannkuchenteig entstanden ist. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

    Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas von dem Teig hineingießen und zu einem kleinen dünnen Pfannkuchen verstreichen. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig fest ist, dann wenden und von der zweiten Seite ebenfalls kurz braten. Pfannkuchen auf einen Teller legen und im Backofen bei 50° warm stellen. Restlichen Teig wie beschrieben weitere Pfannkuchen backen und warm stellen.

    Für die Füllung:
    Die Nusskerne hacken, den Käse reiben, die Kirschtomaten in kleine Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

    Die Pfannkuchen mit dem Kräuterschmand bestreichen und den Zutaten für die Füllung belegen.
    Die Pfannkuchen zweimal zusammenklappen, so dass es ein Viertel ist.
    Die gefüllten Pfannkuchen auf der Bratfläche oben von beiden Seiten aufbraten, servieren.

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