Bio Pfirsich-Nuss Soufflé

Ein locker, leichtes Soufflé mit Nüssen und Pfirsichen
das Soufflé lässt sich gut vorbereiten für Gäste
dazu kann eine Kugel Vanilleeis oder Vanillesoße gereicht werden


  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 18 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach



Zutaten für 12 Soufflés:

Für den Teig:

  • 4 Bio Eier
  • 160 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 1 Tl. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • 180 g. Bio Butter
  • 250 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • 200 ml. Bio Rotwein
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Fleur de Sel von Bio Beroli)
  • 250 g. Bio Nussaufstrich (Bio Mandel Cranberry Florentiner Aufstrich von Eisblümerl)
  • 1 Glas Bio Pfirsiche (Bio Pfirsiche Stücke von Schweizer-Sauerkrautfabrik-GmbH)
  • 2 El. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • Zubereitung:

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Soufflé Förmchen einfetten.

    Die Eier trennen, die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden.
    Eiweiß mit einer Prise Salz in einen Becher geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
    Eigelb, Butter, Rohrzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen.
    Mehl, Backpulver, Rotwein und Nussaufstrich auf die Masse geben und gut unterrühren.
    Die Pfirsichwürfel hinzugeben und unterheben, zuletzt den Eischnee darauf geben und ebenfalls unterheben.

    Den Teig in die Förmchen füllen in den Ofen stellen und bei 200° 18 Minuten backen.
    Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, auf ein Tellerchen setzen und mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

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    Eine Antwort auf Bio Pfirsich-Nuss Soufflé

    1. Online alternative Nespresso Kapsel kaufen sagt:

      Schad gibts da kein Bild dazu. Aber auch so klingen die Soufles ziemlich lecker aus.

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