Bio Pilzstrudel

Ein knuspriger, goldbraun gebackener Strudel mit einer Füllung
aus Pilzen, Kräutern, getrockneten Tomaten und Fetakäse
als Beilage passt sehr gut ein grüner Salat


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 45 Minuten
  • Backzeit: 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für einen Strudel:

  • 1 kg. Bio Pilze
  • 3 Bio Schalotten
  • 60 g. Bio Butter
  • 2 El. Bio Balsamico Creme (Bio Crema di Balsamico von Byodo)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • 1 Bund Bio Kräuter
  • 5 getrocknete Bio Tomaten
  • 400 g. Bio Feta-Käse
  • 6 Bio Yufka Teigblätter
  • Zubereitung:

    Die Pilze putzen, je nach Größe in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten putzen und fein würfeln.
    Die Tomaten und Fetakäse würfeln, die Kräuter waschen trocken schütteln und fein hacken.

    Einen Eßlöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel hineingeben und darin glasig dünsten.
    Die Pilze dazugeben und bei starker Hitze scharf anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
    Essig, Salz, Pfeffer und die Kräuter hinzugeben, alles verrühren.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Zwei Teigblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit der flüssigen Butter bestreichen. Darauf zwei weitere Teigblätter legen und ebenfalls mit Butter bestreichen. So weiterschichten, bis alle Teigblätter verbraucht sind.
    Tomatenwürfel und Fetakkäse unter die Pilze mischen und die Masse als einen dicken Streifen auf den Teig geben,
    dabei die Seitenränder frei lassen.
    Die Seiten zur Mitte hin über die Füllung schlagen, dann den Teig um die Füllung einrollen.
    Strudel mit der Nahtseite nach unten auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, nochmals mit Butter bestreichen.
    Den Strudel in den Ofen schieben und bei 180° 20 Minuten goldbraun backen.
    Zwischendurch nochmals mit flüssiger Butter bestreichen, damit der Teig schön knusprig wird.

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