Bio Pizza Brötchen

Herzhafte kleine Brötchen
in den Teig werden Käse und Schinkenwürfel geknetet
besonders gut schmecken die Brötchen frisch aus dem Ofen


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Backzeit: 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 12 Stück:

  • 200 g. Bio Magerquark
  • 2 Bio Eier
  • 1 Päck. trockene Bio Backhefe (Bio trockene Backhefe von Sekowa-Seibold KG)
  • 30 ml. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl -selection- nativ extra von Bio-Planete)
  • 250 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 50 g. Bio Käse
  • 100 g. gekochter Bio Schinken
  • 5 getrocknete Bio Tomaten
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • 2 Tl. Bio Oregano (Bio Gewürz Kräuter Oregano von Bio Beroli)
  • Bio Chili (Bio Gewürz Chili gemahlen von Bio Beroli)
  • Bio Backpapier (Bio Backpapier von Seitenbacher)
  • Zubereitung:

    Den Käse und Schinken und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Backofen auf 200° vorheizen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Quark, Ei, Olivenöl und Hefe in eine Schüssel geben und verrühren.
    Mehl, Schinken, Käse und Tomatenwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chili würzen.
    Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Daraus 12 Brötchen formen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen
    und bei 180° 20 Minuten goldbraun backen. Sofort noch warm servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Lauch AuflaufBio Lauch Auflauf Ein schnell zubereitetes Gericht Nudeln und Lauch überbacken mit einer Ei-Käse-Brösel-Mischung dieser Auflauf schmeckt der der ganzen Familie Zubereitungsdaten: Kosten […]
    • Bunter Bio NudelauflaufBunter Bio Nudelauflauf Ein bunter Auflauf mit viel frischem Gemüse, Vollkornnudeln und einem Eier-Sahneguß, überbacken wird der Auflauf mit Käse ein tolles Gericht für Kinder Zubereitungsdaten: […]
    • Bio Kräuter-Käse WaffelnBio Kräuter-Käse Waffeln Herzhafte Waffeln. In den Teig kommen die Zutaten Quark, Kräuter und Käse Der Teig sollte vor dem Backen 20 Minuten ruhen, damit das Mehl quellen kann Dazu passen saure Sahne oder […]
    • Bio Schmand-KirschkuchenBio Schmand-Kirschkuchen Ein Kirschkuchen aus Quarkölteig mit einem Belag aus Schmand und Kirschen Außerhalb der Kirschzeit können für die Zubereitung auch Bio Schattenmorellen aus dem Glas verwendet […]
    • Bio RosmarinstangenBio Rosmarinstangen Blättrige Rosmarinstangen Die Stangen haben eine kurze Backzeit und schmecken gut zu einem Glas Wein Wer möchte kann die Stangen vor dem Backen zusätzlich mit Käse oder groben Salz […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree