Bio Pizza

Selbstgemachte Pizza schmeckt der ganzen Familie
dabei kann jeder seinen Lieblingsbelag selbst auswählen.


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Zeit zum Ruhen: 15 Minuten
  • Backzeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach



Zutaten für 1 Backblech:

Für den Teig:

  • 400 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Päck. Bio Trockenbackhefe (Bio Backhefe von Sekowa-Seibold KG)
  • 2 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl fruchtig-Nativ Extra von Bio-Planete)
  • 1/4 Tl. Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 200 ml. lauwarmes Wasser
  • Für das Backblech:

  • 1 Backpapierzuschnitt (Backpapierzuschnitte biologisch abbaubar von Seitenbacher)
  • Für die Tomatensoße:

  • 2 Dosen Bio Tomaten (Bio Tomaten geschält von greenorganics-Bio-Tropic GmbH)
  • 2 El. Bio Tomatenmark (Bio Tomatenmark von Bruno Fischer-GmbH)
  • 1 El. Bio Ketchup (Bio Ketchup von Byodo-Naturkost-GmbH)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Gewürz Pfeffer schwarz gemahlen von Bio Beroli)
  • Bio Chili (Bio Gewürz Chili gemahlen von Bio Beroli)
  • 1 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl von Bio-Planete)
  • 1 Tl. Bio Rohrzucker (Bio Rohrzucker von Naturata)
  • 1 El. Bio Oregano (Bio Gewürz Kräuter Oregano von Bio Beroli)
  • Für den Belag:

  • 1 Kugel Bio Büffel Mozzarella
  • Bio Gemüse und weiter Zutaten nach Belieben
    (z. B. Zucchini, Pilze, Auberginen, Zwiebel, Tomaten, Mais, Oliven, Salami, Schinken, Ei)
  • 150 g. Bio Käse
  • Zubereitung:

    Teig:
    Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinein geben.
    Salz und Olivenöl auf den Rand geben.
    Das lauwarme Wasser in die Mulde gießen und mit einer Gabel Hefe, Wasser und Mehl verrühren,
    dabei das Mehl von außen in den Teig einarbeiten. Wenn sich ein Kloß bildet den Teig mit den Händen
    weiter kneten, dabei immer nur soviel Mehl in den Teig einarbeiten, dass der Teig geschmeidig bleibt.

    Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, ruhen lassen.

    Tomatensauce:
    Tomatendosen öffnen, Saft abgießen, dann alle Zutaten für die Tomatensoße in einen Pürierbecher geben
    und mit dem Pürierstab fein mixen.

    Backofen auf 200° vorheizen.

    Belag:
    Den Mozzarella fein würfeln, Käse reiben. Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.

    Den Pizzateig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Tomatensauce bestreichen, die Mozzarellawürfel darauf verteilen.
    Mit dem Gemüse belegen, mit Käse bestreuen und bei 180° 30 Minuten goldbraun backen.

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