Selbstgemachte Pizza schmeckt der ganzen Familie
dabei kann jeder seinen Lieblingsbelag selbst auswählen.
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Zeit zum Ruhen: 15 Minuten
- Backzeit: 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 1 Backblech:
Für den Teig:
Für das Backblech:
Für die Tomatensoße:
Für den Belag:
(z. B. Zucchini, Pilze, Auberginen, Zwiebel, Tomaten, Mais, Oliven, Salami, Schinken, Ei)
Zubereitung:
Teig:
Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinein geben.
Salz und Olivenöl auf den Rand geben.
Das lauwarme Wasser in die Mulde gießen und mit einer Gabel Hefe, Wasser und Mehl verrühren,
dabei das Mehl von außen in den Teig einarbeiten. Wenn sich ein Kloß bildet den Teig mit den Händen
weiter kneten, dabei immer nur soviel Mehl in den Teig einarbeiten, dass der Teig geschmeidig bleibt.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, ruhen lassen.
Tomatensauce:
Tomatendosen öffnen, Saft abgießen, dann alle Zutaten für die Tomatensoße in einen Pürierbecher geben
und mit dem Pürierstab fein mixen.
Backofen auf 200° vorheizen.
Belag:
Den Mozzarella fein würfeln, Käse reiben. Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
Den Pizzateig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Tomatensauce bestreichen, die Mozzarellawürfel darauf verteilen.
Mit dem Gemüse belegen, mit Käse bestreuen und bei 180° 30 Minuten goldbraun backen.