Bio Rhabarbertörtchen

Fruchtige Rhabarbertörtchen
aus einem süßen Mürbeteig, einem Guss aus Marzipan
und leicht säuerlichem Rhabarber
eine tolle Kombination


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 25 Minuten
  • Backzeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 6 Törtchen:


Für den Mürbeteig:

  • 200 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 100 g. Bio Butter
  • 50 g. Bio Vollrohrzucker (Bio Vollrohrzucker von GEPA)
  • 1 Prise Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 1 Bio Ei
  • Für den Belag:

  • 300 g. Bio Rhabarber
  • 1 Bio Zimtstange (Bio Zimtstange von Lebensbaum)
  • 2 Bio Eier
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 100 g. Bio Vollrohrzucker (Bio Vollrohrzucker von GEPA)
  • 100 g. Bio Marzipan (Bio Marzipan Rohmasse von Lubs)
  • 1 Päck. Bio Vanille-Puddingpulver (Bio Pudding Pulver -Vanille- von Rapunzel)
  • 100 ml. Bio Sahne
  • 50 g. Bio Mandelblättchen
  • Zubereitung:

    Mürbeteig:
    Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.

    Belag:
    Rhabarber waschen, in Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke mit 40 Gramm Zucker, der Zimtstange
    und einem Schuss Wasser in einen Topf geben und 5 Minuten weich kochen. Dabei mehrmals umrühren.

    Die übrigen Zutaten für den Belag in einen Rührbecher geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
    Den Backofen auf 200° vorheizen.

    Den Mürbeteig in 6 Teile teilen und in kleinen Tarteförmchen ausrollen, dabei einen Rand formen.
    Die Masse für den Guss auf die Förmchen verteilen,
    Die Zimtstange aus dem Rhabarber entfernen und den Rhabarber gleichmässig auf dem Guss verteilen.
    Die Törtchen mit den Mandelblättchen bestreuen, in den Ofen geben und bei 180° 30 Minuten backen.

    Nach den der Backzeit aus dem Ofen nehmen. Da die Törtchen sehr heiß sind,
    vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Mandel Schoko GugelhupfBio Mandel Schoko Gugelhupf Dieser Rührkuchen ist superschnell zubereitet ein lecker Kuchen zum Kaffee mit Nüssen, Schokotröpfchen Marzipan und Rum Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Erdbeer-Rhabarber DessertBio Erdbeer-Rhabarber Dessert Dieses Dessert ist eine Komposition aus einer Quarkcreme, Erdbeeren und Rhabarberkompott der lauwarme leicht säuerliche Kompott harmoniert hervorragend mit der sahnigen Quarkcreme und […]
    • Bio Rhabarber Cup Cakes mit StrudelteigBio Rhabarber Cup Cakes mit Strudelteig Ein raffinierter Cup Cake mit einem Rand aus Strudelteig und einer Füllung aus einer Brioche-Eiermasse dazu gibt es mit Himbeergeist verfeinertes […]
    • Bio Rhabarber QuarkauflaufBio Rhabarber Quarkauflauf Ein eiweißreiches, frisches, fruchtiges Quarkdessert der säuerliche Rhabarber wird in süssem Vanillequark gebacken und lauwarm serviert Zubereitungsdaten: Kosten für das […]
    • Bio Rhabarber ClafoutisBio Rhabarber Clafoutis Bei diesem Dessert werden Rhabarberstücke mit einem süßen Teig überbacken und warm serviert eine tolle Kombination aus süß und sauer Zubereitungsdaten: Kosten für das […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree