Bio Ricotta Gnocchi

Zu diesen Gnocchi passt eine Tomatensauce, Salbeibutter oder Pesto
zusätzlich können in den Teig auch frische gehackte Kräutern eingearbeitet werden


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 4 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach



Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g. Bio Ricotta
  • 1 Bio Ei
  • 1/4 Tl. Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 30 g. Bio Parmesan
  • 100 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • Zubereitung:

    Die Flüssigkeit von dem Ricotta abgießen. Das Ei trennen. Den Parmesan reiben.
    Ricotta, Eigelb, Salz und Parmesan in eine große Schüssel geben und gut verrühren.
    70 Gramm Mehl dazugeben und kurz unterrühren bis sich die Zutaten vermischt haben. Der Teig sollte eine klebrige Konsistenz haben.

    Die Arbeitsplatte mit reichlich Mehl bestäuben, eine Portion Teig darauf geben. Teig und Hände großzügig bemehlen,
    dann den Teig zu einer fingerdicken Rolle formen. Davon Gnocci abschneiden.
    Zwischendurch das Messer immer wieder mit Mehl bestäuben.
    Die fertigen Gnocchi auf ein bemehltes Brett legen. Den restlichen Teig ebenfalls zu Gnocci verarbeiten.

    Inzwischen einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
    Die Gnocchi in das kochende Wasser gleiten lassen und einmal umrühren, damit sie sich nicht am Boden festsetzen.
    3 Minuten Ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen
    und sofort servieren.

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