Ein saftiges Roastbeef
mit einer Kräuterkruste überbacken
als Beilage passt sehr gut gedünstetes Gemüse
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 50 Minuten
- Kühlzeit: 60 Minuten
- Backzeit: 90 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 6 Personen:
Für die Kräuterkruste:
Für das Roastbeef:
Zubereitung:
Kräuterkruste:
Das Ei trennen, von dem Thymian die Blätter abzupfen, von dem Rosmarin die Nadeln abstreifen.
Kräuter, Eigelb, Butter, Salz, Pfeffer, Senf und Paniermehl in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät
zu einer glatte Masse rühren.
Den Teig mit den Händen flach formen, zwischen zwei Lagen Backpapier 3 mm dünn ausrollen.
Die Teigplatte 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Roastbeef:
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Das Roastbeef von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch
hineinlegen und von allen Seiten 3 Minuten kräftig anbraten.
Das Roastbeef aus dem Bräter nehmen, auf ein Backblech legen und im Ofen 100° 80 Minuten garen.
Nach 80 Minuten das Fleisch aus dem Ofen nehmen die Kräuterkruste auf das Fleisch legen und andrücken
dann weitere 10 Minuten unter dem Backofengrill goldbraun grillen.
Das Roastbeef in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.