Bio Rosmarin-Hähnchen

Ein knusprig-aromatisches Bio Brathähnchen
für das Aroma sorgt eine Rosmarinbutter, die vor dem Braten unter der Haut der Hähnchenbrust verteilt wird
als Beilage empfehlen wir Kartoffeln, die im Ofen mit dem Hähnchen zubereitet werden können

Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Bratzeit: 60 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: raffiniert

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Bio Brathähnchen
  • 4 Zweige Bio Rosmarin
  • 1 Msp. Bio Knoblauch (Bio Gewürz Knoblauch von Bio Beroli)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • 80 g. Bio Butter
  • Zubereitung:

    Das Bio Brathähnchen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen, von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

    Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken.
    Butter in eine Schale geben, Rosmarin und Knoblauch nach Geschmack hinzugeben und alles verkneten.

    Den Backofen auf 200° vorheizen.

    Die Haut der Hähnchenbrust mit den Fingern lösen, dafür vorsichtig mit den Finger oder einem Löffelstiel
    unter die Haut vordringen.
    Die Rosmarinbutter unter der Haut verteilen. Das Hähnchen mit der Brust nach oben auf einen Bratrost setzen
    in den Backofen schieben und bei 180° Umluft 60 Minuten braten.


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