Bio Rosmarinstangen

Bildquelle: groby  / pixelio.de

Bildquelle: groby / pixelio.de

Blättrige Rosmarinstangen
Die Stangen haben eine kurze Backzeit und schmecken gut zu einem Glas Wein
Wer möchte kann die Stangen vor dem Backen zusätzlich mit Käse oder groben Salz bestreuen


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 10 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 60 Stück:

  • 1 Päck. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • 250 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 150 g. Bio Butter
  • 1 Tl. Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • 250. g. Bio Magerquark
  • 1 Tl. Bio Rosmarin (Bio Rosmarin von Bio Beroli)
  • 1 Bio Ei
  • Zubereitung:

    Den Backofen auf 170° vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Ei in eine Tasse aufschlagen und verquirlen.
    Mehl, Backpulver, Salz, Quark, Rosmarin und Butter in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerät
    zu einem glatten Teig verkneten.

    Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem dünnen Quadrat ausrollen.
    Zusammenschlagen und erneut ausrollen, diesen Vorgang mehrere Male wiederholen um eine blättrige Strurktur zu bekommen.
    Dann den Teig erneut zu einem Quadrat etwas 40 x 40 cm ausrollen und draus 60 Streifen schneiden.
    Die Streifen auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche legen. Mit dem verquirltem Ei bepinseln,
    in den Ofen schieben und bei 170° 10 Minuten backen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Schoko-Kirsch-StreuselkuchenBio Schoko-Kirsch-Streuselkuchen Ein Kirschkuchen mit knusprigem Boden und einem cremig-fruchtigem Belag als Krönung bekommt der Kuchen süsse Schokostreusel obendrauf Zubereitungsdaten: Kosten für […]
    • Bio MarillenknödelBio Marillenknödel Knödel aus einem Quark-Grieß Teig gefüllt mit saftigen Aprikosen und ummantelt mit einer süßen Bröselkruste als Dessert oder süßes Hauptgericht ein Gedicht! Zubereitungsdaten: […]
    • Bio Rhabarberkuchen mit MandelstreuselBio Rhabarberkuchen mit Mandelstreusel Rhabarber und Aprikosen auf einem Quarkölteig mit knusprigen Mandelstreusel bedeckt für diesen Kuchen können auch Aprikosen aus dem Glas verwendet werden Zubereitungsdaten: […]
    • Bio Käse QuicheBio Käse Quiche Eine vegetarische Quiche mit Käse schmeckt als warme Hauptspeise mit einem grünen Salat oder lauwarm serviert zum Brunch Kosten für die Quiche: […]
    • Bio Roastbeef mit KräuterkrusteBio Roastbeef mit Kräuterkruste Ein saftiges Roastbeef mit einer Kräuterkruste überbacken als Beilage passt sehr gut gedünstetes Gemüse Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree