
Bildquelle: groby / pixelio.de
Die Stangen haben eine kurze Backzeit und schmecken gut zu einem Glas Wein
Wer möchte kann die Stangen vor dem Backen zusätzlich mit Käse oder groben Salz bestreuen
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Backzeit: 10 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 60 Stück:
Zubereitung:
Den Backofen auf 170° vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Ei in eine Tasse aufschlagen und verquirlen.
Mehl, Backpulver, Salz, Quark, Rosmarin und Butter in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerät
zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem dünnen Quadrat ausrollen.
Zusammenschlagen und erneut ausrollen, diesen Vorgang mehrere Male wiederholen um eine blättrige Strurktur zu bekommen.
Dann den Teig erneut zu einem Quadrat etwas 40 x 40 cm ausrollen und draus 60 Streifen schneiden.
Die Streifen auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche legen. Mit dem verquirltem Ei bepinseln,
in den Ofen schieben und bei 170° 10 Minuten backen.