Bio Rote Bete Burger

Eine raffinierte Vorspeise aus Rote Beten und Ziegenkäse
die Burger werden im Backofen erwärmt und mit einem Dressing beträufelt serviert
dazu passt Baguette oder Feldsalat


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Backzeit: 10 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 2 Personen:

  • 2 große Bio Rote Bete (vorgekocht)
  • 2 kleine Runde Bio Ziegenkäsetaler
  • 2 El. Bio Rote Betesaft
  • 1 El. Bio Himbeerssig
  • 2 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl Nativ Extra -Oil in Box- von Bio-Planete)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Msp. Bio Senf (Bio Delikatess Senf extra scharf von Byodo-Naturkost)
  • 1 Tl. Bio Balsamico Creme (Bio Crema di Balsamico von Byodo)
  • Zubereitung:

    Backofen auf 200° vorheizen.
    Die Rote Bete in Fingerdicke Scheiben schneiden, dien Ziegenkäsetaler längs halbieren.
    Aus den Scheiben zwei Burger schichten. Abwechselnd eine Rote Bete Scheibe, darauf eine Scheibe Ziegenkäse, Rote Bete, Ziegenkäse und mit einer Scheibe Rote Bete abschließen.
    Die Burger in eine Form setzen, in den Backofen schieben und bei 180° für 10 Minuten backen.

    Für das Dressing die Zitrone halbieren und auspressen.
    Olivenöl, Rote Bete Saft, ein Spritzer Zitronensaft, Himbeeressig, Balsamico Creme, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen.

    Die Rote Bete aus dem Ofen nehmen auf Teller setzen und mit dem Dressing beträufeln.
    Sofort servieren.

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