Bio Rotweinkuchen

Ein saftiges Rührkuchenrezept
mit Rotwein und Schokoladenraspeln
ein echter Klassiker



  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für einen Kuchen:

Für den Teig:

  • 4 Bio Eier
  • 200 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 1 Tl. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • 200 ml. Bio Rapsöl (Bio Rapsöl Nativ -Oil in Box- von Bio Planete)
  • 250 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • 125 ml. Bio Rotwein
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Fleur de Sel von Bio Beroli)
  • 1/2 Tl. Bio Zimt (Bio Zimt gemahlen von Lebensbaum)
  • 100 g. Bio Schokoraspel
  • 2 El. Rum
  • 1 El. Bio Kakaopulver (Bio Kakao Pulver von Naturata)
  • Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • Zubereitung:

    Den Backofen auf 200° vorheizen.

    Die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz in einen Becher geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
    Eigelb, Öl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen.
    Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao, Rum, Schokoraspel und Rotwein auf die Masse geben und unterrühren.
    Zuletzt den Eischnee darauf geben und unterheben.

    Den Teig in eine Backform füllen und bei 180° 45 Minuten backen.
    Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und mit dem Puderzucker bestäuben.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Pfirsich-Nuss SouffléBio Pfirsich-Nuss Soufflé Ein locker, leichtes Soufflé mit Nüssen und Pfirsichen das Soufflé lässt sich gut vorbereiten für Gäste dazu kann eine Kugel Vanilleeis oder Vanillesoße gereicht werden […]
    • Bio Mandel Schoko GugelhupfBio Mandel Schoko Gugelhupf Dieser Rührkuchen ist superschnell zubereitet ein lecker Kuchen zum Kaffee mit Nüssen, Schokotröpfchen Marzipan und Rum Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Neapolitaner KuchenBio Neapolitaner Kuchen Ein saftiger Rührkuchen mit Schokolade, Nüssen und einer Haselnussglasur Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: […]
    • Bio Double Chocolat KuchenBio Double Chocolat Kuchen Ein Schokokuchen, der es in sich hat lauwarm serviert mit halbsteifgeschlagener Sahne ein echter Schokotraum Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Schokoladenkuchen mit flüssigem KernBio Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern Diese kleine Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern sind der perfekte Abschluss für Diner Die Zubereitung ist einfach, wichtig ist den Kuchen rechtzeitig aus dem Ofen zunehmen […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree