Bio Schmand-Kirschkuchen

Ein Kirschkuchen aus Quarkölteig mit einem Belag aus Schmand und Kirschen
Außerhalb der Kirschzeit können für die Zubereitung auch
Bio Schattenmorellen aus dem Glas verwendet werden


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 50 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für einen Kuchen:

  • 600 g. Bio Sauerkirschen
  • 20 g. Bio Schmand
  • 100 g. Bio Rohrzucker (Bio Vollrohrzucker von GEPA)
  • 1 Bio Ei
  • 1 El. Bio Speisestärke (Bio feine Speisestärke von Bauckhof)
  • 150 g. Bio Magerquark
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 100 ml. Bio H-Milch (Bio H-Milch von MUH)
  • 300 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 100 ml. Bio Rapsöl (Bio Rapsöl Nativ -Oil in Box- von Bio Planete)
  • 3 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • 30 g. Bio Amarettini Kekse
  • Bio Backpapier (Bio Backpapier von Seitenbacher)
  • Zubereitung:

    Die Sauerkirschen waschen und entkernen.
    Das Ei trennen, Eigelb mit dem Schmand, 25 Gramm Zucker, und der Speisestärke in eine Schüssel geben und verrühren.

    Quark, restlichen Zucker, eine Prise Salz, Milch und Öl ebenfalls in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren.
    Mehl und Backpulver zu der Masse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten.

    Backofen auf 200° vorheizen.Eine Springform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben und darauf ausrollen,
    dabei einen etwas dickeren Rand formen.

    Die Schmandcreme auf den Teig streichen und mit den Kirschen belegen. Den Kuchen in den Ofen schieben
    und bei 180° 30 Minuten backen.
    Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen.
    Die Amarettini Kekse in eine Tüte geben und grob zerdrücken, die Keksbrösel über den Kirschkuchen
    streuen und servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Rhabarber-Himbeer KuchenBio Rhabarber-Himbeer Kuchen Ein fettarmer Früchtekuchen schnell und einfach in der Zubereitung wer nicht auf Kalorien achten muss kann geschlagene Sahne zum Kuchen servieren Zubereitungsdaten: […]
    • Bio Kirsch-Marzipan KuchenBio Kirsch-Marzipan Kuchen Ein süß-saftiger Kuchen die Kirschen harmonieren wunderbar mit der süßen Marzipanmasse Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 45 […]
    • Grüne Bio PizzaGrüne Bio Pizza Eine Pizza einmal anders statt Tomatensoße ein hat diese Pizza einen Belag aus einer Frischkäsecreme Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Himbeer-CheesecakeBio Himbeer-Cheesecake Ein köstlich, zarter Cheesecake mit Himbeeren mit einem feinen Mürbeteigboden wer möchte kann den abgekühlten Kuchen zusätzlich mit frischen Himbeeren […]
    • Bio FrühlingskuchenBio Frühlingskuchen Ein leichter Frühlingskuchen mit einem Mürbeteigboden und einer luftigen Joghurt-Schmand Füllung als Topping bekommt der Kuchen knusprige Streusel Zubereitungsdaten: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree