Bio Schmortomaten

Bildquelle: Benjamin Matzmorr / pixelio.de
Durch das Schmoren intensiviert sich das Aroma der Tomaten
in Öl eingelegt können die Tomaten einige Tage aufbewahrt werden
serviert werden die Schmortomaten als Beilage zum Hauptgericht oder als Antipasti
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 25 Minuten
- Zeit zum Schmoren: 60 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 500 Gramm:
1 kg. vollreife Bio Tomaten
Bio Rosmarin (Bio Rosmarin von Bio Beroli)
Bio Chili (Bio Gewürz Chili gemahlen von Bio Beroli)
Bio Knoblauch (Bio Gewürz Knoblauch von Bio Beroli)
200 ml. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl -selection- nativ extra von Bio-Planete)
Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. Die Stielansätze der Tomaten herausschneiden.
Die Tomaten in deas kochende Wasser geben und einige Sekunden blanchieren,
mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Tomaten häuten, vierteln und die Kerne heruasschneiden.
Die Fruchtfleischviertel auf einem Backblech verteilen mit mit Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen und
mit dem Olivenöl begießen.
Das Blech in den Ofen schieben und bei 120° Umluft im Backofen 1 Std. schmoren.
Die Tomaten in Gläser füllen, mit Olivenöl begießen und luftdicht verschließen. Kühl und dunkel lagern.
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