Bio Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Diese kleine Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
sind der perfekte Abschluss für Diner
Die Zubereitung ist einfach,
wichtig ist den Kuchen rechtzeitig aus dem Ofen zunehmen


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 25 Minuten
  • Backzeit: 8 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g. Bio Zartbitter Schokolade
  • 4 Bio Eier
  • 40 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 1 El. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • 150 g. Bio Butter
  • 60 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 2 El. Rum
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Zubereitung:

    Backofen auf 180° vorheizen. Vier Backförmchen mit etwas Butter einfetten.

    Schokolade und Butter in eine Schüssel geben über einem Wasserbad erhitzen bis die Masse geschmolzen ist.

    Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig auf schlagen.
    Schokoladenbuttermischung und Rum langsam hinzugießen, dabei weiterrühren.
    Mehl hinzugeben und unterheben.

    Den Teig in die Förmchen füllen, in den Ofen stellen und bei 200° 8 Minuten backen.
    Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio RotweinkuchenBio Rotweinkuchen Ein saftiges Rührkuchenrezept mit Rotwein und Schokoladenraspeln ein echter Klassiker Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 45 […]
    • Saftiger Bio KokoskuchenSaftiger Bio Kokoskuchen Dieser Kuchen wir hergestellt aus einem Rührteig und wird nach dem Backen mit einem Sirup aus Rohrzucker und Kokosmilch übergossen, dadurch wird er besonders saftig! […]
    • Bio NusseckenBio Nussecken Ein knuspriger Mürbeteigboden mit einem Belag aus Aprikosenmarmelade und einer Butter, Zucker und Haselnussmischung glasiert werden die Nussecken mit Zartbitterkuvertüre diese Nussecken […]
    • Bio FranzbrötchenBio Franzbrötchen Ein Klassiker aus Hamburg sind diese Franzbrötchen, ein Hefeteig mit einer Füllung aus Zucker-Zimt und Butter knusprig gebacken ein Gedicht! Zubereitungsdaten: Kosten […]
    • Kleine Bio ObsttörtchenKleine Bio Obsttörtchen Kleine Obsttörtchen aus Quarkölteig einer Puddingcreme und frischem Obst wer mag kann die Törtchen noch mit Sahne garnieren Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree