Bio Schweinefilet im Päckchen

Zu diesen edlen Schweinefiltetpäckchen in Blätterteig
passt Gemüse oder ein grüner Salat
wer möchte kann dazu auch noch eine Soße zubereiten


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Backzeit: 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung Bio Blätterteig (TK)
  • 400 g. Bio Schweinefilet
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • 3 El. Bio Bratöl (Bio Bratöl gedaempft von Bio Planete)
  • 4 El. Bio Pesto (Bio Peto Ligure von Rapunzel)
  • 4 Scheiben roher Bio Schinken
  • 1 Bio Ei
  • 1 El. Bio Milch (Bio H-Vollmilch von MUH Milch Union)
  • Bio Backpapier (Bio Backpapier von Seitenbacher)
  • Zubereitung:

    Blätterteig auftauen lassen. Vier Quadrate aus dem Teig ausrollen. Das Ei trennen, Eigelb und Milch in eine Tasse geben und verquirlen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

    Aus dem Schweinefilet 4 dicke Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen.
    Das Fleisch 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und je mit einem Eßlöffel Pesto bestreichen
    und eine Scheibe Schinken darumwickeln.

    Jedes Filetstück auf ein Blätterteigquadrate legen und darin einpacken. Die Oberfläche mehrmals schräg einschneiden.
    Die Päckchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und mit der Eigelb-Milchmischung bestreichen.

    Die Schweinefiletpäckchen in den Ofen schieben und bei 180° 25 Min. goldbraun backen.
    Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Schweinefilet mit Bio PfeffersoßeBio Schweinefilet mit Bio Pfeffersoße Ein saftiges Stück Fleisch mit einer Pfeffersoße dazu passt Kartoffelgratin Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: gehobene Preisklasse Zubereitungszeit: 45 […]
    • Bio Zucchini Cordon BleuBio Zucchini Cordon Bleu Ein vegetarisches Cordon Bleu vom Gemüse Zucchini Scheiben mit Käse und Schinken belegt, paniert und gebacken als Beilage passen Nudeln und Salat Zubereitungsdaten: […]
    • Gefüllte Blätterteig-Taschen mit Tomaten und SpinatGefüllte Blätterteig-Taschen mit Tomaten und Spinat   Dieses Gericht ist sehr praktisch und lässt sich schnell zubereiten. Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: ca. 30 […]
    • Lauch-Quiche veganLauch-Quiche vegan     Diese vegane Lauch-Quiche ist super schnell zubereitet und macht die ganze Meute satt. Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Blätterteigöhrchen mit OlivenpasteBio Blätterteigöhrchen mit Olivenpaste Ein Blätterteigrezept mit wenig Aufwand zuzubereiten gefüllt sind die Öhrchen mit einer Olivenpaste Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Backzeit: 10 […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Hauptgerichte abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree