Bio Schweinefilet mit Bio Pfeffersoße

Ein saftiges
Stück Fleisch mit einer Pfeffersoße
dazu passt Kartoffelgratin



Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: gehobene Preisklasse
  • Zubereitungszeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: normal


Zutaten für 4 Personen

  • 30 g. Bio Bratöl (Bio Bratöl gedaempft von Bio Planete)
  • 800 g. Bio Schweinefilet
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Hawaii von Bio Beroli)
  • 2 El. Bio Butter
  • 7 Bio Schalotten
  • 1 El. grüner Bio Pfeffer (Bio Pfeffer grün von Bio Beroli)
  • 200 ml. trockener Bio Weißwein
  • 1/2 Tl. Bio Tomatenmark (Bio Tomatenmark von Bruno Fischer)
  • 1/8 L. Bio Schlagsahne
  • 1/8 L. Bio Gemüsebrühe (Bio Gemüsebrühe von Erntesegen)
  • 100 g. Bio Crème double
  • 100 g. Bio Champignons
  • 1 Prise Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 1 Zweig Bio Basilikum
  • Zubereitung:

    Das Bratöl in einem Bräter erhitzen, Fleisch hineingeben und scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren
    und das Fleisch weitere 10 Minuten braten, dabei mit dem Bratenfond übergießen und von allen Seiten salzen.
    Dann das Fleisch in Alufolie packen, in den Backofen legen und bei 80° warmhalten.

    Die Champignons mit einem Küchenkrepp säubern in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, abzupfen.

    Die Schalotten waschen, putzen fein würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Schalottenwürfelchen
    und den grünen Pfeffer langsam glasig darin andünsten mit dem Weißwein ablöschen. Tomatenmark, Sahne und Brühe ebenfalls hinzugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Creme Double, Zucker und Champignons hinzugeben noch einmal aufkochen lassen.

    Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, auspacken, den Saft zur Soße gießen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, oder am Stück auf eine vorgewärmte Platte legen, mit der Soße übergießen, mit den Basilikumblättchen garnieren. Servieren.

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