Bio Senfsoße

Eine cremige Senfsoße
dazu passen sehr gut hartgekochte Eier
und Petersilienkartoffeln



Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: normal


Zutaten für 4 Personen:

  • 40 g. Bio Butter
  • 40 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 500 ml. Bio Gemüsebrühe (Bio Gemüsebrühe von Erntesegen)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz von Lebensbaum)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Hawaii von Bio Beroli)
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 Bio Eier
  • 125 ml. Bio Sahne
  • 50 g. mittelscharfer Bio Senf (Bio Senf mittelscharf von Byodo)
  • Bio Muskatnuss (Bio Muskatnüsse von Sonnentor)
  • 3 Stängel Bio Zitronenmelisse
  • Zubereitung:

    Die Butter ein einem Topf leicht erhitzen, Mehl hinzugeben und kräftig unterrühren damit keine Klümpchen entstehen.
    Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten kräftig einkochen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen, von der Kochstelle nehmen.

    Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone halbieren und auspressen. Das Ei trennen.

    3 Eßlöffel Zitronensaft, Eigelb, Sahne und Senf in einen Becher geben, alles gut verquirlen dann unter die Soße rühren.
    Zum Schluss die Senfsoße noch mit geriebener Muskatnuss und der Zitronenmelisse abschmecken.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Spargel in SchnittlauchsoßeBio Spargel in Schnittlauchsoße Dieses Spargelrezept kann mit Weißbrot als leichtes vegetarisches Hauptgericht serviert werden oder als Beilage zu gebratenem oder gegrillten Fleisch mit bereits geschältem Spargel ist […]
    • Bio MajonaiseBio Majonaise Wichtig für die Herstellung einer selbstgemachten Majonaise ist, dass die Zutaten alle die gleiche Zimmertemperatur haben so wird vermieden das die Majonaise beim aufschlagen […]
    • Bio EiaufstrichBio Eiaufstrich Ein lecker Aufstrich aus Ei eine tolle Idee für den Osterbrunch, oder auch als Dip zu Rohkost oder Pellkartoffeln Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio ZitronentarteBio Zitronentarte Diese Tarte ist ein italienisches Rezept schmeckt leicht und frisch und ist sehr fein statt Zitronen kann man für die Zubereitung auch Orangen verwenden Zubereitungsdaten: […]
    • Bio SchnittlauchbutterBio Schnittlauchbutter Ein würziger Brotaufstrich aus natürlichen Zutaten auf Eiswasser gekühlt passt diese Butter toll zum Grillbuffet Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Dips, Soßen abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree