Bio Soljanka

Bildquelle: swetlana_k  / pixelio.de

Bildquelle: swetlana_k / pixelio.de

Ein Ostdeutsches Eintopf Rezept, lässt sich gut vorbereiten
für Vegetarier kann der Eintopf auch ohne Wurst und Fleisch zubereitet werden
dazu passt Baguette


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 45 Minuten
  • Kochzeit: 90 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 6 Personen:

  • 500 g. verschiedene Bio Fleisch- und Wurstsorten (Bio echt Hällische Bierwurst von BESH)
  • 1 Glas Bio Gewürzgurken (Bio Gewürzgurken von Schweizer Sauerkrautfabrik GmbH)
  • 250 g. Bio Sauerkraut
  • 1 Tl. getrocknete Bio Kräuter (Bio Rosmarin von Bio Beroli)
  • 2 Bio Möhren
  • 2 Bio Zwiebel
  • 1 rote Bio Paprika
  • 1 Tl. Bio Paprikapulver Edelsüss (Bio Paprika edelsüss von Lebensbaum)
  • 2 El. Bio Tomatenmark (Bio Tomatenmark von Bruno Fischer)
  • 3 El. Bio Bratöl (Bio Bratöl gedaempft von Bio Planete)
  • 2 Bio Lorbeerblätter (Bio Lorbeerblätter von Sonnentor)
  • 3 Bio Pimentkörner (Bio Piment ganz von Sonnentor)
  • 2 l. Bio Gemüsebrühe (Bio Gemüsebrühe von Erntesegen)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • 200 g. Bio saure Sahne
  • Zubereitung:

    Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden, Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen in dünne Ringe schneiden, Paprika waschen, putzen und würfeln.
    Sauerkraut abgießen und groß auseinanderzupfen, Wurst und Fleisch in kleine Würfel schneiden.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel hineingeben und andünsten. Wurst- und Fleischwürfel hinzugeben und anbraten. Tomatenmark und Sauerkraut hinzugeben und unterrühren, dann das Gemüse, Gewürze, Kräuter und 100 Milliliter Gurkenwasser hinzugeben. Die Brühe angießen und einmal aufkochen lassen.
    Die Hitze reduzieren und den Eintopf 90 Minuten köcheln lassen.
    Vor dem Servieren die saure Sahne in den Eintopf geben unterrühren und servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio VesperplatteBio Vesperplatte Eine herzhafte Vesperplatte zum Abendbrot bei der Auswahl der Zutaten sind Ihnen keine Grenzen gesetzt Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bunter Bio PartysalatBunter Bio Partysalat Schnell zubereiteter, knackiger Salat mit frischen Zutaten und einem leckeren selbstgemachten Dressing Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio ZwiebelkuchenBio Zwiebelkuchen Ein weiteres Herbstrezept lecker, saftiger Zwiebelkuchen als Hauptgericht oder Snack zum Wein Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 30 […]
    • Bio Nudel-Hähnchen SalatBio Nudel-Hähnchen Salat Ein Nudelsalat mit Hähnchenbrust und einem leichten Dressing passt zu vielen Anlässen und wird immer wieder gern gegessen Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio KanonenkugelnBio Kanonenkugeln Diese Kanonenkugeln sind der Renner auf jedem Kindergeburtstag Würstchen und Mozzarella Kugeln werden in Teig gehüllt und im heißen Fett ausgebacken serviert werden die Kanonenkugeln […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Suppen abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree