Ein Rezept aus weißen und grünen Spargeln
kombiniert mit Nudeln und einer Sahne Soße
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 50 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel waschen, bei beiden Sorten die holzigen Enden abschneiden
dann in Stücke schneiden.
Die holzigen Abschnitte und weißen Spargelschalen in einen Topf geben mit Wasser bedecken, Zucker und Salz hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
Die Spargelschalen in ein Sieb abgießen, 500 Milliliter von dem Spargelsud auffangen.
Die Spargelstücke außer die Spitzen mit der Butter in einem Topf andünsten. Nach und nach etwas Spargelsud zugeben und einkochen lassen. Zuletzt die Spargelspitzen, den restlichen Sud und die Sahne hinzugeben
mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten einkochen lassen bis auch die Spargelspitzen weich sind und die Soße angedickt ist.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Abgießen und abtropfen lassen. Zu den Spargeln in den Topf geben, durchmischen und in einer Form anrichten.
Den Parmesan Käse darüber reiben und servieren.