Bio Spargel mit Kräuter-Ei Bröseln

Zum Beginn der Spargelzeit hier wieder ein Rezept für Genießer
aus Bröseln, Kräuter und Ei entsteht eine tolle Beilage zum Spargel


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 45 Minuten
  • Kochzeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach




Zutaten für 4 Personen:

Für die Spargel:

  • 2 kg. weißer Bio Spargel
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • eine Prise Bio Rohrzucker (Bio Sucant Voll Rohrzucker von Naturata)
  • 1 El. Bio Zitronensaft
  • 1 El. Bio Butter
  • Für die Brösel:

  • 100 g. Bio Butter
  • 30 g. Bio Semmelbrösel (Bio Dinkel Paniermehl von Bauckhof)
  • 2 Bio Eier
  • 1/2 Bund Bio Petersilie
  • 1/4 Bund Bio Schnittlauch
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • Als Beilage:

  • 600 g. Bio Schinken
  • Zubereitung:

    Brösel:
    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und schmelzen, dann das Paniermehl hinzugeben und in der Butter goldbraun rösten.
    Die gerösteten Brösel in eine Schüssel geben.
    Wasser in einem Topf zum kochen bringen, die Eier darin 8 Minuten lang hart kochen, aus dem Wasser nehmen, abschrecken.
    Die Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken.
    Die hart gekochten Eier schälen, klein schneiden, dann mit den gehackten Kräutern zu den Bröseln geben.
    Alle Zutaten mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.

    Spargel:
    In einem Spargeltopf reichlich Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft erhitzen.
    Die Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden.
    Wenn das Wasser kocht die Spargel in den Topf geben und ca. 15 Minuten darin gar kochen.

    Den gekochten Spargel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen, portionsweise auf Tellern anrichten und mit den Brösel bestreuen, den Schinken dazu reichen.

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