Edles Gericht für alle Spargelfreunde!
Lässt sich gut vorbereiten.Zubereitungsdaten:
- Kosten für die Quiche: Preiswert
- Zubereitungszeit:60 Minuten
- Backzeit: 20 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: normal
Zutaten für eine Quiche:
Für den Teig:
Für die Basilikum-Sahne-Soße:
Zubereitung:
Spargel waschen und schälen. 1/8 l Wasser in einem Topf zum kochen bringen und den Spargel darin
5 Minuten vorgaren.
Teig:
Mehl und eine gute Prise Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken.
Die Butter in Flöckchen auf den Rand geben, das lauwarme Wasser in die Mulde gießen,
mit den Händen alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten.
Pieform einfetten, Teig darin ausrollen und einen Rand formen.
Basilikum-Sahne-Soße:
Basilikumblättchen abzupfen, mit Eiern, Sahne, Milch, Käse und Pfeffer in einen Becher geben.
Mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren.
Backofen auf 200° vorheizen.
Spargel so kürzen, dass sich die Stangen sternförmig (Spitzen zur Mitte) in die Form legen lassen.
Zwischenräume mit Spargelabschnitten füllen. Quiche mit der Basilikum-Sahne übergießen und im
Backofen bei 180° etwa 20 Minuten garen.