Ein Couscous Salat mit grünem Spargel
Mandeln, Rosinen und Piment verleihen dem Couscous eine orientalische Note
dazu gibt es einen Joghurt Dipp mit Zitrone und Minze
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Den Couscous in eine Schüssel geben, die heiße Gemüsebrühe darüber gießen und 5 Minuten quellen lassen,
dann mit einer Gabel den Couscous auflockern.
Die Mandelstifte in einer Pfanne anrösten, wenn diese goldbraun sind aus der Pfanne nehmen.
Die Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, dann den Spargel in Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Spargelscheiben und Kichererbsen hineingeben und kräftig anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Mandelstifte, Spargel, Kichererbsen, Korinthen und Chili Sauce auf den Couscous geben, alles gut vermischen.
Die Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Die Zitrone halbieren und auspressen.
Den Joghurt in eine Schale geben, die Minze dazu geben und mit Salz, Piment, und etwas Zitronensaft kräftig abschmecken.
Den Gemüsecouscous auf einer Platte anrichten und den Joghurt Dipp dazu servieren.