Bio Spargelcouscous mit Bio Joghurt Dipp

Ein Couscous Salat mit grünem Spargel
Mandeln, Rosinen und Piment verleihen dem Couscous eine orientalische Note
dazu gibt es einen Joghurt Dipp mit Zitrone und Minze


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach



Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g. Bio Couscous (Bio Couscous von Davert)
  • 400 ml. Bio Gemüsebrühe (Bio Klare Gemüsebrühe Würfel von Natur-Compagnie)
  • 1 kleine Dose Bio Kichererbsen
  • 500 g. grüner Bio Spargel
  • 2 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl nativ extra -Hania Kreta g.g.A.- von Bio-Planete)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • 30 g. Bio Mandelstifte
  • 1 El. Bio Rosinen (Bio Rosinen von Naturata)
  • 1 El. Chili Sauce (Bio Chili Sauce von Zwergenwiese)
  • 2 Zweige Bio Minze
  • 200 g. Bio Naturjoghurt
  • 1 Msp. Bio Piment (Bio Piment gemahlen von Sonnentor)
  • 1 Bio Zitrone
  • Zubereitung:

    Den Couscous in eine Schüssel geben, die heiße Gemüsebrühe darüber gießen und 5 Minuten quellen lassen,
    dann mit einer Gabel den Couscous auflockern.
    Die Mandelstifte in einer Pfanne anrösten, wenn diese goldbraun sind aus der Pfanne nehmen.
    Die Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
    Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, dann den Spargel in Scheiben schneiden.
    Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Spargelscheiben und Kichererbsen hineingeben und kräftig anbraten,
    mit Salz und Pfeffer würzen.

    Mandelstifte, Spargel, Kichererbsen, Korinthen und Chili Sauce auf den Couscous geben, alles gut vermischen.

    Die Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
    Die Zitrone halbieren und auspressen.
    Den Joghurt in eine Schale geben, die Minze dazu geben und mit Salz, Piment, und etwas Zitronensaft kräftig abschmecken.
    Den Gemüsecouscous auf einer Platte anrichten und den Joghurt Dipp dazu servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Kichererbsen-Schafkäse WrapsBio Kichererbsen-Schafkäse Wraps Mit Schafkäsecreme und Kichererbsen gefüllte Weizentortillas lassen sich gut vorbereiten und eignen sich auch für Unterwegs Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Couscous Salat im GlasBio Couscous Salat im Glas Couscous Salat mit einer orientalischen Note der Salat wird dekorativ serviert im Glas dazu empfehlen wir einen Dip aus Joghurt und Minze Zubereitungsdaten : Kosten […]
    • Orientalische Bio Hackbällchen mit MinzsoßeOrientalische Bio Hackbällchen mit Minzsoße Diese orientalischen Hackbällchen schmecken warm oder kalt und eignen sich gut für ein Partybuffet Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Kalte Bio GurkensuppeKalte Bio Gurkensuppe Eine erfrischende kalte Gurkensuppe mit Joghurt ein Rezept aus der Türkei dazu passt Fladenbrot oder Reis Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Couscous Salat Bio Couscous Salat Ein Couscous Salat mit frischem Gemüse und einem würzigen Dressing passt als Beilage zu gegrilltem Fleisch Zubereitungsdaten : Kosten für das Rezept: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Hauptgerichte abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree