Eine vegetarische Lasagne
mit Spinat, Tomaten und einer Gorgonzola-Quarkcreme
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Kochzeit: 40 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Spinat auftauen und ausdrücken, grob hacken. Lauch, waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Gorgonzola in Würfel schneiden. Den Parmesankäse reiben.
Gemüsebrühe und Lauch in einem Topf erhitzen, Spinat hinzufügen mit Knoblauch, Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
Dünsten bis fast keine Flüssigkeit mehr im Topf ist.
Backofen auf 200° vorheizen.
Die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und würfeln.
Die Eier trennen. Das Eiweiß in einen Becher geben und steif schlagen
Eigelbe, Quark, Olivenöl, Milch und Gorgonzola Käsewürfel in eine Schüssel geben mit Salz Cayennepfeffer würzen,
dann alles gut verrühren. Den Eischnee auf die Masse geben und unterheben.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln, den Boden mit drei Lasagneblättern auslegen. Darauf die Tomatenwürfel, das Spinat-Lauch Gemüse und die Hälfte der Quarkcreme schichten. Mit den restlichen Lasagneblättern abdecken,
darauf die restliche Quarkcreme streichen und dem geriebenen Parmesankäse bestreuen.
Die Lasagne in den Ofen stellen und 40 Minuten goldbraun überbacken.