Bio Spinat-Gorgonzola Lasagne

Eine vegetarische Lasagne
mit Spinat, Tomaten und einer Gorgonzola-Quarkcreme


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Kochzeit: 40 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach




Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g. Bio Gorgonzola
  • 1 Stange Bio Lauch
  • 150 ml. Bio Gemüsebrühe (Bio Klare Gemüsebrühe Würfel von Natur-Compagnie)
  • Bio Knoblauch (Bio Gewürz Knoblauch von Bio Beroli)
  • 300 g. Bio Blattspinat (TK)
  • Bio Salz (Bio-Gewuerzsalz-italienisches-Kraeutersalz-Sarah- von Bio Beroli)
  • Bio Muskatnuss (Bio Muskatnüsse von Sonnentor)
  • 200 g. Bio Tomaten
  • 2 Bio Eier
  • 300 g. Bio Magerquark
  • 1 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl Nativ Extra -Oil in Box- von Bio-Planete)
  • 80 ml. Bio H-Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
  • Bio Cayennepfeffer
  • 6 Bio Lasagneblätter (Bio Lasagne Platten von Byodo)
  • 40 g. Bio Parmesan Käse
  • Zubereitung:

    Spinat auftauen und ausdrücken, grob hacken. Lauch, waschen, putzen und in Ringe schneiden.
    Gorgonzola in Würfel schneiden. Den Parmesankäse reiben.
    Gemüsebrühe und Lauch in einem Topf erhitzen, Spinat hinzufügen mit Knoblauch, Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
    Dünsten bis fast keine Flüssigkeit mehr im Topf ist.

    Backofen auf 200° vorheizen.
    Die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und würfeln.
    Die Eier trennen. Das Eiweiß in einen Becher geben und steif schlagen
    Eigelbe, Quark, Olivenöl, Milch und Gorgonzola Käsewürfel in eine Schüssel geben mit Salz Cayennepfeffer würzen,
    dann alles gut verrühren. Den Eischnee auf die Masse geben und unterheben.

    Eine Auflaufform mit Öl auspinseln, den Boden mit drei Lasagneblättern auslegen. Darauf die Tomatenwürfel, das Spinat-Lauch Gemüse und die Hälfte der Quarkcreme schichten. Mit den restlichen Lasagneblättern abdecken,
    darauf die restliche Quarkcreme streichen und dem geriebenen Parmesankäse bestreuen.
    Die Lasagne in den Ofen stellen und 40 Minuten goldbraun überbacken.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio SpinatpfannkuchenBio Spinatpfannkuchen Herzhafte Spinatpfannkuchen gefüllt mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum ein leckeres mediterranes Gericht Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Gefüllter Bio Pfannenkuchen Auflauf mit Spinat und Ricotta-KäseGefüllter Bio Pfannenkuchen Auflauf mit Spinat und Ricotta-Käse Ein deftiger Auflauf mit Spinat und Ricotta gefüllte Pfannkuchen werden einer Bechamelsoße überbacken Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Lauch AuflaufBio Lauch Auflauf Ein schnell zubereitetes Gericht Nudeln und Lauch überbacken mit einer Ei-Käse-Brösel-Mischung dieser Auflauf schmeckt der der ganzen Familie Zubereitungsdaten: Kosten […]
    • Grüne Bio PizzaGrüne Bio Pizza Eine Pizza einmal anders statt Tomatensoße ein hat diese Pizza einen Belag aus einer Frischkäsecreme Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio LauchtorteBio Lauchtorte Eine herzhafte Lauchtorte mit Käse und Schinken lässt sich gut vorbereiten, ein Gericht für Gäste Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 25 […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Hauptgerichte abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree