Eine leckere vegetarische Spinat-Ricotta Tarte
mit einem raffinierten scharf-süßlichen Dressing
aus Aprikosenmarmelade und Zwiebelwürfeln
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 45 Minuten
- Backzeit: 25 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 1 Tarte:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Den Blattspinat putzen, waschen, abtropfen. In einen Topf geben und erhitzen, bis der Spinat zusammengefallen
und die Flüssigkeit verkocht ist.
Die Eier trennen. Das Eiweiß in einem Becher steif schlagen. die Eigelbe mit dem Ricotta, Spinat und Semmelbröseln in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig würzen dann alles gut verrühren. Den Eischnee auf die Spinatmasse geben und vorsichtig unterheben.
Die Butter im Topf schmelzen. Die Tarteform mit Butter auspinseln. Den Yufkateig in 5 Quadrate schneiden,
jedes Quadrat mit Butter bepinseln, die Tarteform mit den Teigstücken auslegen.
Die Ricotta-Masse auf den Teig geben. Die Tarte in den Ofen geben und bei 180° 25 Minuten backen.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln, das Basilikum fein hacken. Die Zitrone auspressen.
Die Aprikosenmarmelade mit Zitronensaft, Olivenöl, Zwiebelwürfel und gehacktem Basilikum in eine Schale geben
mit Salz und Pfeffer würzen, kräftig verrühren.
Die Tarte nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen mit der Konfitüre bestreichen und sofort servieren.