Bio Spinat Schafkäseschnecken

Diese vegetarisch gefüllten Schnecken
eignen sich hervorragend für ein Büfett
oder als vegetarisches Fingerfood



  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 25 Minuten
  • Backzeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 12 Stück:

  • 450 g. Bio Spinat (TK)
  • 1 Bio Zwiebel
  • 200 g. Bio Schmand
  • 275 g. Bio Blätterteig
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • 1/2 Tl. Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • Bio Paprika Edelsüss (Bio Paprika edelsüss von Lebensbaum)
  • Bio Muskatnuss (Bio Muskatnüsse von Sonnentor)
  • 1 Bio Ei
  • Bio Backpapier (Bio Backpapier biologisch abbaubar von Seitenbacher)
  • Zubereitung:

    Den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken, dann fein hacken. Die Zwiebel schälen fein würfeln.
    Den Schafkäse in Würfel schneiden.
    Gehackten Spinat, Zwiebelwürfel, Schafkäsewürfel, Schmand und Ei in eine Schüssel geben
    mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Paprikapulver kräftig würzen, alles gut vermengen.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Den Blätterteig ausrollen, die Spinatmasse darauf verteilen, dabei die Ränder frei lassen.
    Zu einer Rolle einrollen und die Teigrolle in Scheiben schneiden.
    Die Schnecken auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
    In den Backofen schieben und bei 180° 10 Minuten goldbraun backen, dann wenden und weitere 5 Minuten backen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Schafkäse Spinat PasteteBio Schafkäse Spinat Pastete Eine Blätterteigpastete mit Spinat und einer Schafkäsecreme Lässt sich gut vorbereiten für Gäste Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: […]
    • Grüne Bio PizzaGrüne Bio Pizza Eine Pizza einmal anders statt Tomatensoße ein hat diese Pizza einen Belag aus einer Frischkäsecreme Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Frittierte Bio Kräuter-Käse TaschenFrittierte Bio Kräuter-Käse Taschen Kleine frittierte Teigtaschen mit einer Kräuter-Schafkäse Füllung die vegetarischen Taschen können als Fingerfood gereicht werden Zubereitungsdaten : Kosten für das […]
    • Zucchinikuchen mit SchafkäsecremeZucchinikuchen mit Schafkäsecreme Der Zucchinikuchen ist ein pikanter Blechkuchen mediterraner Art auf knusprig gebackenen Hefeteig kommt ein Belag aus Schafkäsecreme, Zucchinischeiben und frisch geriebenem […]
    • Bio Blätterteigöhrchen mit OlivenpasteBio Blätterteigöhrchen mit Olivenpaste Ein Blätterteigrezept mit wenig Aufwand zuzubereiten gefüllt sind die Öhrchen mit einer Olivenpaste Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Backzeit: 10 […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Vorspeisen, Snacks, Fingerfood abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree